На что обратить внимание, отправляясь на зарубежный курорт - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Отдых и туризм
11.12.2016, 22:17 -

Удовольствие от отдыха на зарубежном курорте может быть омрачено по различным причин. Сюда стоит отнести неудачно выбранное время для поездки и место, незнание местных правил и не только. Вместо массы положительных эмоций и нескольких десятков фотографий, турист прибывает домой в подавленном настроении. Чтобы в личном случае отдых в зарубежной стране не стал причиной огорчений, нужно руководствоваться рядом советов по организации поездки.

Климатические условия

Покупать туры в Занзибар, Египет, Тунис и другие жаркие страны, особенно те, которые расположены в Африке, на лето крайне нецелесообразно. Зимой здесь тепло, и погода располагает к пляжному отдыху. Что касается июня, июля и августа, то температура поднимается до 50 градусов выше нуля. Нетрудно догадаться, что находиться на улице будет не только некомфортно, но и опасно для жизни. Если же поездка осуществляется в перечисленные месяцы, то постараться находиться под открытым небом до 12 часов и после 15 часов дня.

Сезон отдыха

Решая купить тур на тот или иной зарубежный курорт, уточнить, попадает дата поездки в сезон отдыха или нет. Пребывать в это время не всегда удобно. Ведь курорт становится полон туристов, отели забиты, а цены вырастают до максимальных значений. Уединиться где-либо вряд ли получится. Кстати говоря, именно в сезон увеличивается количество краж вещей и денег у туристов.

На кого ориентирован курорт

Чтобы молодежь могла комфортно отдыхать, а зрелые люди и пенсионеры наслаждаться умиротворением и тишиной, все курорты были разделены по возрастному параметру. В настоящий момент можно купить тур на курорт для:

- молодежи;
- зрелых людей;
- смешанный.

Первый можно охарактеризовать как место, где есть масса развлекательных заведений и дискотек. Подростки со многих стран мира стараются посещать его ежегодно. Что касается зрелых людей, то им следует отправиться на тихие и умиротворенные курорты. Ночью тут тихо, а все круглосуточные развлекательные заведения можно встретить лишь на окраине. Смешанный курорт делится на районы. Один выделен исключительно под отели, другой под парки и пляж, а также под клубы, кафе и рестораны.

Медицинская страховка

Проблемы со здоровьем могут возникнуть где угодно. От них не застрахованы те, кто покупает туры в Танзанию, на Маврикий, в Чехию или иное государство. Чтобы в самый неприятный момент не оказаться без должной медицинской помощи приобрести страховой полис. Сделать это следует прямо в офисе туристического агентства. Как правило, страховой суммы хватает, чтобы покрыть все издержки.