Тактическая форма современной полиции
Стиль
24.01.2017, 23:18 -

Если еще не так давно милиционеры вынуждены были носить не совсем удобную форму. Ныне полицейские получили более практичное обмундирование. Оно пошито из смеси 65 % полиэстера и 35 % хлопка − поликоттона. Эта ткань обладает хорошими дышащими качествами, легко стирается и не мнется. Ее производят по технологии рип-стоп, поэтому она очень прочная. Форма современного полицейского хорошо отражает его статус в обществе, внушает уважение своим строгим и элегантным видом. Однако кроме выполнения своих прямых обязанностей, патрулирования, сотрудникам полиции приходится участвовать и в спецоперациях. Их могут привлекать к выполнению заданий по борьбе с терроризмом, освобождению заложников и прочих, требующих специфического обмундирования. Работать приходится не только в условиях многоэтажной городской застройки, но и в коттеджных поселках, и в частном секторе. При этом удобна экипировка армейского типа, а именно − тактическая форма.

Ее крой и особенности пошива, скопированные коммерческими производителями с лучших НАТОвских образцов, максимально направлены на облегчение выполнения бойцом поставленной тактической задачи. У нее нет выступающих частей, которые могут цепляться за окружающие предметы даже в самых узких местах. Крой всегда достаточно просторный, чтобы одежда не сковывала движений. Полевая экипировка также шьется из поликоттона, а обилие камуфляжных паттернов позволяет подобрать необходимую расцветку для конкретных условий применения. Тактическая форма отлично приспособлена к самым экстремальным условиям эксплуатации. К тому же она очень функциональна, удобна и практична. Воротник куртки чаще всего выполнен в виде стоечки, что делает ношение бронежилета или разгрузочной системы более удобным.

В летних моделях не бывает жарко, их подкладка выполнена в виде сеточки для улучшения вентиляции. Самые облегченные модели вообще шьются из ткани, представляющей собой мелкую сетку. Демисезонные изделия хорошо защищают от ветра и сохраняют тепло. Они, как правило, снабжаются подкладкой из флиса (100 % полиэстер). Флис очень мягкий и на ощупь приятный материал. Аллергии не вызывает и отлично регулирует влажность во внутреннем объеме. Избытки влажных паров он постоянно выталкивает к наружному слою за счет разницы температур внутри и снаружи.

Карманами тактическая форма снабжается в изобилии. Нарукавные, нагрудные и вместительные карманы у талии спроектированы так, что из них ничего не вываливается при любых действиях владельца. Обязательно присутствуют и внутренние карманы для хранения особо ценных вещей и документов. В брюках обычно предусматривается 6 карманов. 2 задних, боковые косые и грузовые карго карманы на бедрах. Может иметься отдельный карман для стропореза и карман на лодыжке для фонарика или небольшого ножа. Шлейки брюк выполняются широкими и прочными, чтобы на тактический ремень можно было подвешивать достаточное количество тяжелого снаряжения. Брюки часто снабжаются регулируемыми помочами, надежно удерживающими их на месте, не давая сползать.