Экопарк - уборка территории и вывоз снега в Москве
Строительство и ремонт
04.10.2016, 22:52 -

Приятно, когда вокруг дома или офиса аккуратно, газоны подстрижены и политы, все на своих местах, при этом жильцы или сотрудники не принимают в уборке активного участия. Все уборочные работы выполняют специалисты клининговой компании в рамках подписанного двухстороннего договора.

 Клининговая компания "Экопарк" специально создавалась для оказания населению и предприятиям услуг по уборке помещений и территории. Список предоставляемых услуг широк, однако при оформлении заказа всегда обнаруживаются новые потребности клиентов и возможности клинеров. Поначалу такие компании ограничивались исключительно уборкой помещений, однако теперь в обязательный перечень включены услуги по очистке прилегающей территории.

 Аккуратный, чистый двор, сад загородного дома положительно характеризует хозяев, а прибранная территория офиса прибавляет плюсы к авторитету, репутации фирмы. Да и сотрудникам приятнее работать в ухоженном офисе, который окружает идеально прибранная территория.

 Общий перечень работ, выполняемых сотрудниками клининговой компании на территории, учитывая время года, примерно таков:

 В зимний период:

  • Уборка и вывоз снега со всей территории; если снега много или он слежавшийся, территорию обрабатывают реагентами.
  • При обильных снегопадах снег вывозят ежедневно, при умеренных его собирают в определенном месте для последующего вывоза.
  • Очистка карнизов, навесов от сосулек, наледи. При высоте здания более трех метров для таких работ привлекают узких специалистов.
  • Освобождение урн и мусоросборников от содержимого.

 В теплое время года задачи другие:

  • Благоустройство и озеленение территории, уход за новыми посадками (полив, рыхление приствольных кругов), стрижка газонов и декоративных кустарников.
  • Приведение в порядок мест парковки ведомственного транспорта, сбор и вывоз мусора с территории.
  • Очищение решеток ливневок, желобов и стоков дождевой воды, дворовых ограждений.
  • Мытье фасадов зданий, витрин, остекления зданий.
  • Регулярная замена мусорных пакетов-сборников в урнах.

Клининговые компания "Экопарк" располагают штатом мойщиков-альпинистов, которые приводят в порядок фасады многоэтажных зданий, зимой счищают снег с крыш, удаляют сосульки. В их обязанности входит и надзор за рекламными щитами.

 Владельцам загородных домов, жителям коттеджных поселков, директорам городских офисных зданий выгодно заключать долгосрочные договоры с клининговыми компаниями, включая в договор максимальное количество услуг. Регулярная уборка территории, надзор за чистотой и бесперебойной работой коммуникаций, поддержание чистоты и порядка зданий гарантирует максимально долгую их эксплуатацию.

Компания "Экопарк" проводят регулярное обучение своих сотрудников, обеспечивают их необходимой уборочной техникой, моющими средствами, инвентарем. Грамотные, знающие клинеры выполняют свою работу быстро, качественно, в оговоренные сроки. Уборка проводится во время, удобное для жильцов или сотрудников офисов — рано утром, в выходные дни, чтобы не мешать заведенному рабочему распорядку.

 Кроме сезонных и ежедневных работ, клинеры проводят генеральную уборку территории, покраску ограждений, нанесение стершейся разметки тротуаров и подъездных дорожек, покраску бордюров.