Мебель из ротанга - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Строительство и ремонт
03.10.2016, 13:27 -
Ротанговая сказка домашнего наслаждения

Мебель из натурального природного материала – ротанга, незаслуженно преданная забвению на десятилетия, приобретает сегодня невероятную популярность. Настоящие ценители мебельного дизайна утверждают, что мода на изделия из этого уникального материала никогда не проходила.

Существуют неопровержимые доказательства того, что изделия из плетёного ротанга находили широкое применение у наших предков. Пальмовые колесницы использовались в библейские времена для войн и охоты.

Из Индонезии, искусство плетения ротанга пришло в Индию, достигло Китая и обосновалось в Японии. Этот материал используют не только для изготовления мебели, но из него делают домашнюю утварь, предметы повседневного обихода.

Известность и популярность ротанга распространилась по всему миру и заняла своё достойное место.
Область применения мебели из ротанга

Сегодня изделия из лиан пальмового дерева удачно впишется не только в дачный интерьер, но и наполнит теплом и уютом современную квартиру в городе, будет уместна в респектабельном офисе любого мегаполиса.

Уважающие себя специализированные мебельные салоны предлагают эксклюзивные образцы интерьера, выполненных вручную мастерами древней профессии:
  • Роскошные кровати
  • Вместительны шкафы
  • Комфортабельные диваны
  • Широкие столы
  • Удобные стулья
  • Уютные кресла
Едва прикоснувшись к поверхности природного материала, вы перенесётесь из ощущения сказки тысячи и одной ночи в удивительный мир грёз и наслаждения цветущей Индонезии – родины мебели из ротанга.

Почему вам нужна мебель из ротанга?

Помимо воздушности, лёгкости и декоративности мебель из этого уникального материала обладает другими, не менее удивительными, свойствами:
Эргономичность. Длинные стебли ротанговой пальмы чрезвычайно пластичные. Прогибаясь и пружиня под тяжестью любого человека, они примут на себя значительный вес, при этом не потеряют формы и красоты. Ротанг обладает способностью подстраиваться под температуру человека, удерживать её длительное время, создавая, тем самым ощущение надёжности, безопасности и комфорта.
  • Экологичность и безопасность для здоровья. Предметы интерьера изготавливаются из пальмового дерева – натурального природного материала. Они обладают положительной энергетикой, создают в доме уют и спокойствия, благоприятно способствуют хорошему настроению.
  • Крепость и надёжность. Древесина ротанговой пальмы сложна по своей структуре. Это достаточно прочная волокнистая кора, относительно мягкий и пористый средний слой и жёсткая сердцевина. Стебли лиан, как правило, одного диаметра и большой длины (до 300 метров). Всё это позволяет минимизировать количество стыков в оплётке и предаёт изделию невероятную крепость.
  • Эксклюзивность. Все, без исключения, изделия из ротанга ручной работы. Поэтому они имеют неповторяющийся внешний вид и уникальность.
  • Высокая практичность. Уход за мебелью из ротанга чрезвычайно прост. Достаточно раз в неделю с помощью пылесоса или щётки удалить пыль между прутьями, протереть их влажной губкой, слегка нанести мебельный воск. И она вновь засияет как новая, радуя вас нежной теплотой и уютом.
  • Красота и сочетание с другим материалом. В природе ротанг имеет нежный золотистый цвет, но при этом легко поддаётся покраске, радуя своих поклонников разнообразием оттенков. Сохраняя уникальность естественной древесной красотой, ротанг замечательно вписывается в композиции с другими материалами – стеклом, искусственной и натуральной кожей, костью, различными тканями, полимерами, металлом, тряпичными жгутами.
В домашних условиях один и тот же предмет из ротанга с лёгкостью может «перемещаться» по всей жилой площади, заменяя или дополняя любые предметы интерьера.

Владельцы замечательной мебели из ротанга - http://www.rattwood.com.ua/ru/home/ обретают:
  • Стильное, оригинальное и неповторимое убранство своего дома;
  • Комфорт, хорошее настроение, чувство радости и уюта;
  • Ощущение свободы, новизны, соответствия современным модным трендам.