Спортивный бренд Buff Official покоряет мир - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Спорт
10.01.2017, 15:12 -

Когда-то один из испанских спортсменов так устал от своей пышной шевелюры, которая мешала ему тренироваться, что взял свой старый свитер, отрезал от него один из рукавов, и отрезанный рукав надел на голову в качестве головного убора. Так звучит одна из многочисленных легенд, как появился первый в мире бафф. 

Современный бафф – это цельновязаный трикотажный шарф-хомут (сноуд), который можно надеть на голову, шею, руку, на прическу в виде конского хвоста. Официальный изготовитель Buff, рекламируя свою продукцию, предлагает, по крайней мере, 12 вариантов ношения: шапка, шапка-перископ, бандана, пиратская косынка, пляжная панама, обруч, маска от пыли, напульсник на запястье, резинка для волос и многое другое. Впрочем, в вопросах моды на головные уборы человеческая фантазия безгранична, поэтому 12 вариантов – это далеко не предел. Кроме того, бафф уже давно перестал быть только головным убором для спорта и перекочевал в повседневную casual-моду. И действительно, ведь баффы элегантных расцветок удачно сочетаются с городской верхней одеждой – куртками, плащами, пальто и даже дубленками или шубами.

Торговая марка Buff Official в Украине представлена в интернет-магазине спортивного снаряжения Sportik – здесь продаются именно 100%-но оригинальные баффы испанского производства. Этот бренд, прославившийся бесшовными головными уборами баффами, может предложить спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, и другие виды удобной и практичной спортивной одежды:

  • баффы с капюшоном (hoodie)
  • банданы, в том числе, с ламинированным козырьком
  • защитные балаклавы
  • защитные маски для лица
  • головные повязки Инфинити
  • ветрозащитные жилеты на застежке-молнии и другие варианты спортивной экипировки.

 

Хомут buff – это всесезонная экипировка, которая может применяться 4 времени года. Главное – правильно подобрать состав пряжи. В зависимости от состава пряжи, примененной для цельной вязки баффа, выделяют следующие сезонные виды таких головных уборов:

  • Зимние (часто в названии оригинальных баффов есть слово Polar – это самый типичный признак того, что перед вами – зимний вариант сноуда). Для вязки зимних баффов используют теплый флис, акрил и, разумеется, натуральная шерсть меринос.
  • Демисезонные – головные уборы, которые применяют весной и осенью. Эти изделия рассчитаны на сезон с переменной влажностью, повышения скорости ветра, перепады температуры. Для таких моделей применяются как известные своей эластичностью микрофибра, полиэстер, термоизоляционными свойствами – акрил, флис и шерсть меринос, так и инновационные волокна виндстоппер, кулмакс, полигиен.
  • Летние – тонкие полиэстеровые повязки применяются для защиты от коварных летних сквозняков и беспощадного солнечного ультрафиолета.

 

По возрастному признаку баффы бывают детские и взрослые. Взрослые, в свою очередь, могут быть универсальными (унисекс), либо расцветка явно указывает – женский это вариант баффа или мужской.