Обзор материалов для шумоизоляции автомобиля Шумофф
Жизнь и общество
22.03.2017, 00:16 -

Владельцем бренда «Шумофф» является российская компания «Плеяда», которая поставляет на рынок виброизолирующие материалы для автомобилей. Эту продукцию отличает хорошее качество при умеренной цене. Вся она в основном создается на основе сложной мастики, представляющую собой полимерную композицию на каучуковой основе. Благодаря этому материалы Шумофф:

  • эффективно борются с вибрацией разной природы;
  • имеют устойчивый к внешним воздействиям клеевой слой;
  • не содержат опасных для здоровья веществ и не имеют неприятного запаха;
  • практически все из них для монтажа не требуют разогрева.

Теперь подробнее рассмотрим линейку материалов для шумоизоляции автомобиля от бренда Шумофф.

Линейка классических вибро-изоляторов Шумофф М

Наиболее популярная линейка с отличным сочетанием эффективности и цены. Виброизоляторы выполнены из полимерной композиции на каучуковой основе и имеют фольгированную лицевую сторону и самоклеющуюся тыльную поверхность. Толщина фольги – 100 мкм. Предназначены для монтажа на металлические и пластиковые панели автомобиля. Выпускаются в виде листов толщиной 1,5 мм (Шумофф М 1.5), 2 мм (Шумофф М2), 3 мм (Шумофф М3) и 4 мм (Шумофф М4).
Сохраняют свои свойства до 180°C. Помимо виброизолирующих свойств хорошо защищают кузов от коррозии. Рекомендуется монтировать на крышу и двери.
Данные виброизолирующие материалы ставят на автомобили любого класса – от бюджетных до премиум.

Линейка виброизоляционных материалов Шумофф МиксФ SE, Шумофф МиксФ и Шумофф Микс

Линейка более дорогих виброизоляторов, основой которых является битумно-мастичная смесь, имеющая очень высокие характеристики по демпфированию. Имеет многослойную конструкцию, что позволяет:

  • усилить демпфирующие свойства;
  • нивелировать перепады температур при эксплуатации, то есть расширить допустимый температурный диапазон.

Используются для гашения вибрации металлических/пластиковых поверхностей автомобиля толщиной до 3 мм. Хорошо подходит для установки на пол салона и днище багажника, в арки и на щиток моторного отсека.
Все эти материалы самоклеящиеся, но Шумофф МиксФ SE и Шумофф МиксФ имеют фольгу на лицевой стороне, а Шумофф Микс нет. Размер листов для всех модификаций этой линейки составляет 370 х 270 мм.
Толщины:

  • Шумофф Микс – 3 мм;
  • Шумофф МиксФ – 4 мм;
  • Шумофф МиксФ SE – 6.2 мм.


Линейка виброизоляторов Шумофф L2 и Шумофф L3

Многослойные самоклеющиеся виброизоляторы, являющиеся усовершенствованными аналогами материалов Шумофф М2 и Шумофф М3. Отличаются от последних меньшей плотность. Вследствие этого весят на 30% меньше при таких же демпфирующих характеристиках. Имеют красноватый цвет с тыльной стороны (лицевая часть фольгирована).

Шумофф Проф Ф

Один из лучших по характеристикам виброгашения материал. Выполнен на основе доработанной битумной смеси (не боится отрицательных температур). Поставляется в виде листов размером 370 х 270 мм и толщиной 4 мм. Используется для наиболее вибронагруженных узлов автомобиля с толщиной от 2 мм. Идеальный виброгаситель для моторного отсека. Для монтажа требуется его разогрев на 50-600С

Шумoff Bass

Создан для установки на поверхности со сложным рельефом. Представляет собой самоклеящийся лист размером 750х540 мм и толщиной 400 мкм из алюминиевого сплава. Идеально подходит для установки в двери для улучшения работы динамиков акустической системы. В этом плане он значительно лучше материалов Шумофф М и Шумофф L.
Если вы хотите выполнить качественную шумоизоляцию автомобиля в Киеве с использованием материалов Шумофф, обращайтесь в Центр Шумоизоляции.