Оснащаем кабинет косметолога: каким косметологическим аппаратам отдать предпочтение
Жизнь и общество
20.03.2017, 22:08 -

Аппаратная косметология прочно вошла в жизнь современных женщин, которые регулярно посещают специалистов из области бьюти-индустрии и ухаживают за собой. Это не удивительно, так, как результаты от проведения именно аппаратных процедур и гораздо более заметны, и более продолжительны. Но для того, чтобы все процедуры были проведены на высоком качественном уровне и с соблюдением всех мер безопасности нужны специальные косметологические аппараты, качество работы которых не вызывает сомнения.

Новые процедуры – новые агрегаты

Арсенал косметолога, который при работе с клиентами использует не только мануальные методики, но и аппаратные технологи, постоянно пополняется новыми агрегатами. Объяснить это очень просто – появляются новые разработки и новые технологии «поступают на службу» красоте и молодости. Соответственно, каждая методика требует разработки нового прибора.

Так совсем недавно мало кто мог себе представить, что ультразвук или ИК излучение будет использоваться в индустрии красоты. Что уж говорить про лазерные технологии или микроток. Сегодня ассортимент косметологических аппаратов поражает не только разнообразием, но и высокой эффективностью. Ведь большая часть процедур, проведенных с использованием специального оборудования, способна заменить сложные пластические операции, которые позиционируются, как очень травматичное и опасное вмешательство, чреватое осложнениями и длительным периодом реабилитации.

Из чего выбрать?

Большая часть оснащения, представленного на рынке, считается профессиональным оборудованием и не предназначена для домашнего использования. Поэтому выбор оснащения осуществляют профессиональные косметологи, которые хорошо понимают, какие агрегаты и с какими функциями им нужны.

У покупателя есть возможность приобрести отдельные аппараты, каждый из которых обладает набором определенных функций или комбайны, которые относятся к группе мультифункциональных приборов.

Для проведения омолаживающих процедур, косметолог может приобрести аппараты для:

  • безинъекционной мезотерапии;
  • фракционной мезотерапии;
  • микродермабразии;
  • RF лифтинга;
  • SMAC лифтинга;
  • микротоковой терапии;
  • фототерапии и фотоомоложения.

Для проведения очищающих и тонизирующих процедур на лице и теле можно сегодня выбрать аппараты для:

  • ультразвукового воздействия (УЗ скраберы и УЗ фонорезы);
  • вакуумного массажа;
  • криотерапии и пр.

Перечень оборудования, которое используется профессиональными косметологами, постоянно расширяется, и сказать, какое именно оснащение должно быть в обязательном порядке в салоне сложно. Чем выше уровень профессионализма косметолога, тем больший перечень услуг он предоставляет своим клиентам, и, соответственно, тем шире арсенал его оснащения.

Но без чего однозначно невозможно представить кабинет профессионального косметолога так это без такого оборудования как: кушетка косметологическая, вапоризатор, аппарат ультразвуковой чистки лица и т. д.

В салонах класса Люкс так же используют специальное оборудование для загара, системы для диагностики кожи, аэрографы для макияжа и аппараты для избавления от целлюлита, лишнего веса и растяжек.

Не меньше внимания нужно уделить при выборе дополнительных и вспомогательных приспособлений, расходных материалов и пр. Так, используя различные насадки, можно значительно расширить функциональные возможности того или иного агрегата. Ну, а применяя различные щетки для лица, можно обработать кожу вне зависимости от ее типа, исходного состояния и возраста.

А как же дизайн?

Так, как салон красоты – это место, в котором все должно быть стильным и привлекательным, то специальное косметологическое оборудование и агрегаты не являются исключением из этого правила. Поэтому все аппараты отличаются стильным дизайном, компактными размерами, изготовлены из качественных материалов и отвечают всем стандартам и нормам безопасности.

Кстати, для мастеров, работающих в салоне, производители разработали стационарные модели, тогда как для профессионалов бьюти-индустрии, которые часто выезжают к клиенту на дом, созданы портативные устройства, которые возможно и менее функциональны, но не менее эффективны.

Главное, чтобы каждый аппарат, используемый косметологом, был сертифицирован и одобрен к использованию дерматологами и экспертами индустрии красоты. Ну, а сам специалист должен досконально владеть правилами эксплуатации прибора и иметь за плечами опыт в его использовании.