Виктор Баранский за пропаганду семейных ценностей - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Общество
29.11.2016, 15:37 -
Согласно официальной статистике, около 400 тысяч украинских семей воспитывают троих и более детей. Причём большое количество детей в семье воспринимается в обществе сегодня по-разному, ведь много детей - это не только радость и счастье, но и достаточно много проблем, в особенности в реалиях кризиса, который имеет место в Украине - считает депутат Одесского областного совета Виктор Баранский. Опять же учитывая кризис, более 70% таких семей, живут за чертой бедности, и это является достаточно печальной статистикой.

Как считает Виктор Баранский, в основном проблемы таких семей заключаются в жилищном и материальном вопросе. Также денежные средства нужны на образование, спортивное и культурное развитие детей, а также на их летний отдых. Чтобы обеспечить этим всем детей, в семьях где их трое и более, учитывая среднестатистическую зарплату украинцев, должны работать на постоянной работе одновременно два члена семьи, что в свою очередь приводит к тому, что дети получают мало внимания, а это также плохо для их развития и воспитания. При этом, как подчёркивает  Виктор Баранский, особо острой такая проблема становиться если один из детей имеет ограниченные возможности. 

Для помощи семьям Виктор Баранский открыл благотворительный фонд

Виктор Баранский является владельцем благотворительного фонда, который занимается вопросами социальной защиты, здравоохранения и образования украинских семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. В основном, данный фонд и лично Виктор Баранский помогает многодетным семья, семьям с матерями одиночками, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, переселенцам из зоны АТО и другим социально незащищенным семьям.

Самое печальное в данной истории то, что некоторые из таких семей не имеют постоянного места жительства. Для помощи таким людям, Виктор Баранский и его благотворительный фонд, запустили пилотный проект в котором такие семьи обучают адаптации жизни в доме, для чего был куплен дом в селе Андреево-Ивановка Одесской области, в которой сейчас проживает одна такая семья с маленьким ребенком.

Виктор Баранский отмечает, что помощь таким семьям очень важна в обществе, поэтому его благотворительный фонд продолжит работу в этом направлении.