МВД Грузии обнародовало кадры допроса задержанных по обвинению в шпионаже - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Скандалы
06.11.2010, 15:51 -
Один из них — Петр Девришадзе сказал, что на него в 2006 году вышел Гончаров, представитель консульства России, посоветовавший ему лететь в Москву и встретиться с неким «Виктором Васильевичем».

«В Москве в каком-то здании я встретился с Виктором Васильевичем. Меня познакомили с неким Олегом Александровичем, который рассказал мне о моем московском бизнесе, что я собирался сына устроить в институт в Санкт-Петербург. Он сказал, что если я не буду с ними сотрудничать, то моему бизнесу придет конец. Я подписал соглашение о сотрудничестве, которое мне продиктовали» — сказал Девришадзе.

Он заявляет, что в течении пяти часов он был вынужден проходить тестирование на детекторе лжи. «Моим поручением было создание группу из 50 человек, которые будут размещены по пять человек в разных местах» — сказал Девришадзе, на чем съемка прерывается.

Другой из задержанных военный Грузии летчик Мераб Усталишвили перед телекамерой заявил, что его завербовал в 2003 году Юрий Неткачев, советник главы Аджарии в то время Аслана Абашидзе.

«Позднее, в 2004 году, мне стало известно, что я должен был информировать о том, что происходит в моей части. А именно — количество вертолетов, их ресурс, способность вылетать, на ремонте они или нет, а также боевые задачи эскадрильи и места полигонов» — сказал Усталашвили.

МИД РФ в пятницу заявил, что «шпионская история» Тбилиси — провокация Михаила Саакашвили и время для нее выбрано неслучайно перед международными событиями.

podrobnosti.ua