Деревянные стулья — верность традициям
Недвижимость
18.04.2017, 16:26 -

На суд современных покупателей сегодня представлены различные модели стульев, табуретов, кресел, полу кресел, трансформирующиеся модели. Разнообразие — это всегда хорошо, но всё-таки многим из нас по душе «старая», добрая классика.

Хочется видеть своей квартире деревянные стулья с высокими спинками, дополненными мягкими сиденьями? Традиционно такой предмет интерьера использовался еще нашими дедушками и бабушками. В семьях, где был невысокий достаток, возможно, использовались простые деревянные табуретки на четырех ножках, которые были, по сути, многофункциональными изделиями. Табуретки использовались для сидения за кухонным столом, как небольшая подставка для ног, когда надо было, например, вкрутить лампочку в светильник. Иногда табуретки служили компактным столиком для малышей, которым еще было рано сидеть за общим высоким взрослым кухонным столом.

Экологическая чистота и безопасность

Современные деревянные стулья в Киеве в интернет-магазине «Маркет мебели» — это абсолютная натуральность, безопасность, высочайшее качество. Нужно понимать, что сегодня на рынке присутствуют модели, которые изготовлены из специальных древесных плит. Это, конечно же, не массив дерева, а остатки, отходы производства пилорам, деревообрабатывающих заводов. Это опилки: спрессованные и склеенные между собой. Плиты покрываются декоративным слоем ламината либо шпона. На их основе и изготавливаются стулья. Предметы тоже экологически чистые и относительно безопасные, но ДВП модели не так долговечны, как натуральный массив дерева.

Сколько служит деревянный стул?

Конструкции, изготовленные из древесных плит, эксплуатируются в течение 10, максимум 20 лет. Кресла, стулья, табуреты из массива имеют неограниченный срок службы. Стоит только вспомнить, что в музеях всего мира представленный экземпляры, использовавшиеся ещё царскими семьями. Таким моделям более 300 лет. А значит, срок службы кухонного стула, конструкции для гостиной, спальни, гостевой или детской комнаты — практически ничем не ограничен. Стулья из массива стоят дороже, но важно понимать, что эта покупка, сделанная практически на всю жизнь. Значит стол из массива — выгодное вложение денег.

Приобретая дорогостоящую меблировку — стулья для комнаты — надо руководствоваться собственной вкусовыми пристрастиями, интерьером, который планируется оформить. Грамотно продуманная схема приобретения — залог успеха и качественно оформленного современного дизайна.