Купить или не купить садовые качели?
Недвижимость
23.01.2017, 16:43 -

Дом за городом – это потенциальное место для круглогодичного отдыха, которое почему-то мало кто из владельцев использует по прямому назначению. В основном люди превращают свои участки в огороды, выращивая картошку, высаживая фруктовые деревья, малину и клубнику. Но ведь работать, особенно в жару на огороде, без отдыха невозможно. Представьте, насколько проще вам будет копать, сажать и полоть, если в десяти метрах от грядок будут стоять качели для дачи, на которых можно ненадолго спрятаться от палящего солнца, распрямить спину и в комфорте передохнуть?

Люди, для которых загородный домик лишь приложение к огороду, редко задумываются над тем, чтобы купить садовые качели, шезлонг или другую уличную мебель для отдыха. А ведь эти изделиям им нужны гораздо сильнее, чем хозяевам роскошных особняков. И вот почему:

  • Летом и даже в мае солнце припекает очень сильно, и на открытом участке огорода находится вредно и опасно, нужно время от времени заходить в тень. Если раскидистых деревьев поблизости нет, тент качелей создаст необходимый тенек.
  • Работа на огороде осуществляется либо на корточках, либо в наклоне. Даже тренированные мышцы при долгом нахождении в этих положениях начинают болеть, а для спины городского жителя такая нагрузка вообще является непосильной. Расположенная под наклоном спинка качелей дает возможность полностью расслабиться – минут 15-20 перерыва каждый час, и ваше самочувствие будет несравнимо лучше.
  • При отсутствии уличной мебели, под навесом пережидать самые жаркие часы (между 13.00 и 15.00) можно только в доме. Если у вас есть качели для дачи, вы можете остаться на воздухе, почитать книгу или поспать. Такой досуг великолепно восстанавливает силы, вы будете полны энергии и готовы к послеобеденной работе, словно после полноценного ночного сна.

Необязательно ведь покупать элитные садовые качели Италия, белорусские и украинские аналоги мало чем устают по дизайну, так же комфортны, вместительны и надежны. Цена их доступна, подумайте, насколько приятнее станут поездки на дачу, если вы будете знать, что на участке есть качели, на которые в любую минуту можно присесть. А уж как обрадуется детвора такой покупке, проблема найти ребенку занятие и зафиксировать его в одном месте решится сама собой. И пожилых родителей можно будет удобно устроить, не волнуясь, что они сидят в духоте дома в жару. Словом, дачные качели порадуют всю семьи, и если есть возможность, их непременно стоит купить.