Глава МИД Ирана заявил, что США несет ответственность за события в Йемене - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
09.11.2018, 05:59 - РБК Украина

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что власти США несут ответственность за преступления против человечности в Иране и Йемене. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Джавада Зарифа.

"Как и с Йеменом, госсекретарь США Майкл Помпео возлагает на Иран вину за незаконные американские санкции, препятствующие доступу иранцев к финансовым услугам для получения продовольствия и медикаментов... Но США несут ответственность за преступления против человечности в Иране и Йемене", - написал он.

Just as with Yemen, @SecPompeo blames Iran for unlawful US sanctions preventing Iranians’ access to financial services for food and medicine. Naturally, we will provide them for our people in spite of US efforts. But US is accountable for crimes against humanity re Iran & Yemen.

— Javad Zarif (@JZarif) November 8, 2018

Напомним, ранее сообщалось, что в Йемене арабская коалиция нанесла авиаудар по автобусу с детьми. В результате обстрела погибло 39 человек и 51 получил ранения. Среди пострадавших в основном дети.

После авиаудара президент Соедененных Штатов Америки Дональд Трамп назвал ужасной трагедией обстрел автобуса с детьми в Йемене и считает, что саудовские солдаты не знают как правильно использовать оружие.