В Российской Федерации (РФ) состоялось заседание Совета нацбезопасности, где было принято решение о защите церквей Московского патриархата, расположенных в Украине. Президент Украины Петр Порошенко назвал это вмешательством во внутренние дела государства, передает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу президента. Порошенко во вторник, 16 октября, утром встретился с екзархами Вселенского Патриарха Варфоломея и поблагодарил за решение об автокефалии для Украинской православной церкви...

В Российской Федерации (РФ) состоялось заседание Совета нацбезопасности, где было принято решение о защите церквей Московского патриархата, расположенных в Украине. Президент Украины Петр Порошенко назвал это вмешательством во внутренние дела государства, передает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу президента.

Порошенко во вторник, 16 октября, утром встретился с екзархами Вселенского Патриарха Варфоломея и поблагодарил за решение об автокефалии для Украинской православной церкви. Также он отметил, что Украина находится в искусственном конфликте, который "из чисто политических соображений раздувают Кремль и российская православная церковь (РПЦ)".

"На Совете безопасности РФ было принято решение о защите, обращаю внимание, российской православной церкви в Украине... Что я рассматриваю как прямое вмешательство во внутренние дела Украины, и является элементом гибридной агрессии", - сказал глава государства.

Напомним, 15 октября Синод Русской православной церкви принял решение полностью разорвать отношения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг РПЦ стало ответом на решение синода Константинопольского патриархата предоставить автокефалию православной церкви, которую в недалеком будущем планируется создать в Украине.

Топ новостей

  • 22.01.2019

  • 21.01.2019

  • 21.01.2019

  • 21.01.2019

  • 21.01.2019

  • 21.01.2019

  • Категории