Порошенко заявил, что не позволит превратить Донецк и Луганск в Грозный - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
12.10.2018, 17:54 - РБК Украина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит превратить Донбасс в столицу Чеченской Республики России - Грозный. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента в Twitter.

По словам Порошенко, он поддерживает только мирный метод возвращения оккупированной территории Украины.

"По ту линию фронта живут не только враги и наемники. Там - многомиллионные городские агломерации, где проживают граждане Украины. И думаю, ни один украинский политик, в том числе конечно и я, никогда не примет решения превратить Донецк или Луганск в Грозный. Это не наш метод", - написал он.

Напомним, недавно был проведен социологический опрос общественного мнения относительно оптимальной стратегии возвращения оккупированных территорий. По словам Петра Порошенко, только 5% украинцев высказываются за военное наступление и возврат силой. 60% поддерживают дипломатический метод. Порошенко также выступил против изоляции оккупированных территорий, напомнив о негативных примерах Приднестровья и Абхазии.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что он разрешает и предписывает применять все силы и средства для ответного огня для защиты жизни военных.