Суд приостановил рассмотрение жалобы Охендовского относительно остановки следствия - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
12.10.2018, 14:16 - РБК Украина

Суд решил сделать перерыв в рассмотрении жалобы экс-главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского на постановление прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о приостановлении следствия. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал прокурор САП Виталий Кравец.

По его словам, отложили заседание по инициативе суда.

"Судья заслушал жалобщика. Она в выступлении сослалась на решение суда от 01.06.2018, которой нас обязал принять решение. Суд спросил, что с ним. Мы ответили, что обжалуем его в апелляции. Поэтому суд решил дождаться, что решит апелляция. И отложил заседание на 06.11", - рассказал прокурор.

Следующее заседание состоится 24 октября в 14:45.

Напомним, 8 мая 2018 года в САП сообщили, что досудебное расследование в деле председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, который проходит по так называемому делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов, второй раз приостановлено прокурором. Тогда дело было приостановлено до получения ответов на международно-правовые поручения. В частности, для признания лица виновным в получении взятки, согласно закону, необходимо доказать не только сам факт передачи средств, но и использование злоумышленником служебного положения.

В этот же день в Национальном антикоррупционном бюро Украины опровергли информацию САП о том, что Франция и Германия отказались выполнять запросы НАБУ по делу Охендовского "в связи с отсутствием признаков преступления".

25 сентября заседание было перенесено, в связи с реорганизацией суда, в рамках судебной реформы.

9 октября Апелляционный суд Киева снова перенес рассмотрение жалобы САП на постановление Печерского райсуда столицы, который обязал САП или закрыть уголовное производство в отношении Михаила Охендовского, или передать обвинительный акт в суд.