Возле дома экс-министра Злочевского вырубают государственный лес - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
12.10.2018, 09:45 - РБК Украина

На территории государственного леса в Хотяновке под Киевом возле одного из имений, которые связывают с экс-министром экологии времен экс-президента Виктора Януковича Николаем Злочевским, вырубают деревья. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на расследование программы "Схеми".

Как сообщается, деревья срубили не только на частном участке, но и на части государственного леса, который находится ближе к водоему.

Главный лесничий государственного предприятия "Вышеедубечанское лесное хозяйство" Анатолий Шыян заявил, что "ничего об этом не знает".

Владельцем лесных участков, на которых стоят вышеупомянутые имения, является ООО "Большие ключи". Соучредителем этой фирмы ранее был лично экс-министр экологии, ныне же доля Злочевского в ООО "Большие ключи" переоформлена на кипрскую компанию "Биртилина Консалтинг ЛТД". Бенефициарный владелец - Андриа Тофалли с Кипра.

Однако, как отмечается в материале, "Большие ключи", как и ранее, связаны с бывшим министром экологии руководителем компании Евгением Марчевським, а контактный адрес фирмы совпадает с адресом другой компании, напрямую принадлежащей Злочевскому.

Кроме того, телефон совпадает с номером Валерия Ткача, через которого торгуют обувью в элитном магазине ZLOCCI, который также связан с семьей Злочевского.

Отмечается, что сейчас попасть на эту территорию граждане не могут.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что американское издание BuzzFeed опубликовало список людей из окружения президента-беглеца Виктора Януковича, которые фигурируют в расследовании Соединенных Штатов по отмывания денег экс-президентом и его "семьей". Среди них, в частности, есть Злочевский.

Также сообщалось, что Высший административный суд Украины отказал САП в отмене лицензий на добычу фирмам, которые связаны с Злочевским.

Также сообщалось, что Соломенский районный суд Киева установил для Национального антикоррупционного бюро Украины срок в 2 месяца для завершения дела Николая Злочевского.