Нацрада назначила внеплановую проверку на NewsOne - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
11.10.2018, 12:52 - РБК Украина

Национальная рада по вопросам телевидения и радиовещания назначила внеплановую выездную проверку телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа") в связи с непредоставлением информации об изменениях в структуре собственности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацрады.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 11 октября.

"11 октября Национальный совет назначил внеплановую проверку ООО "Новости 24 часа", чтобы проверить информацию о структуре собственности этого телеканала. Как отметил председатель Национальной рады, из открытых источников стало известно, что управление телеканалом было передано Андрею Портнову. В СМИ также были обнародованы интервью самого А. Портнова, который подтвердил этот факт", - сказано в сообщении.

Нацрада подчеркивает, что согласно закону "О телевидении и радиовещании" телерадиоорганизация в течение 30 дней после возникновения оснований для внесения изменений в лицензию должен подать соответствующее заявление в ведомство. Указано, что отведенное время прошло, а никакие документы в Национальную раду так и не поступили.

"Мы хотим выяснить обстоятельства произошедшего и действуем в соответствии с действующим законодательством", - подытожил член Нацрады Сергей Костинский.

Напомним, в начале октября спикер Верховной рады Андрей Парубий подпишет постановление об обращении в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) по санкциям в отношении "112 Украина" и NewsOne после того, как парламент отклонит проекты о его отмене.

Парубий отметил, что в парламент внесли два постановления об отмене решения Рады от 4 октября. По его словам, для подписания первоначального решения эти проекты должны быть вынесены на рассмотрение Рады и отклонены.

Как писало РБК-Украина, 4 октября парламент рекомендовал СНБО ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Парламентская фракция "Народного фронта" инициировала санкции против телеканалов по просьбе президента Петра Порошенко.