МинВОТ предложило ввести санкции против 6 химкомпаний за деятельность в Крыму - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
21.09.2018, 00:47 - РБК Украина

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины выступило с предложением ввести санкции против компаний, что связаны с производством и реализацией продукции на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщает МинВОТ на своей странице в Facebook.

В министерстве планируют внести в черный список такие компании, как Летан Инвестментс Лимитед (Кипр), Охна Холдингс Лимитед (Кипр), Титанактив (РФ), Центр оптимальных технологий (РФ), Химкомснаб (РФ), Толексис Интерпрайзис эйдж (Швейцария).

"Химическая продукция изготовлена ??в нарушение установленного правового режима временно оккупированных территорий и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, принадлежащих исключительно украинскому народу, в частности природного газа и воды из подземных источников, а именно производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях", - заявили в МинВОТ.

В данное время проект о введении санкций отправлен в органы государственной власти на согласование. Его должно рассмотреть СНБО и правительство Украины.

Также в министерстве напомнили, что производитель химпродукции в Армянске Титановые инвестиции уже находится под санкциями.

Напомним, США ввели новые санкции против Китая за сделки с РФ. Новые санкции введены из-за покупки истребителей Су-35 и комплексы С-400.