США применили санкции к главе военного совета Китая и-за сделок с Россией - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
20.09.2018, 21:16 - РБК Украина

Министерство финансов Соединенных Штатов впервые ввело вторичные санкции в отношении иностранцев за сделки с Российской Федерацыией (РФ). В списке, опубликованном на сайте Минфина США, глава военного совета Китая.

В частности, санкции введены против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его руководителя Ли Шанфу. Совет является высшим органом по руководству вооруженными силами Китая, его возглавляет председатель КНР Си Цзиньпин.

Отмечается, что госсекретарь США Майк Помпео принял решение ввести так называемые "вторичные санкции" против КНР в соответствии с законом "О противодействии неприятелям Америки через санкции" (CAATSA).

Банковские счета Шанфу в США будут заморожены, все банковские операции с попавшим в черные списки департаментом будут заблокированы.

Напомним, также сегодня, 20 сентября, Государственный департамент США внес в черный список 33 российских чиновника. Под санкции попали  чиновники, которые действуют в интересах оборонных и разведывательных секторов России. Отметим, что имена людей, попавших под ограничительные меры, не называются.