Луценко намерен повторно внести представление на трех нардепов от "Оппозиционного блока" - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
15.09.2018, 00:03 - РБК Украина

Юрий Луценко заявил, что ГПУ на текущей сессии Верховной рады готовит повторное представление о снятии депутатской неприкосновенности с трех нардепов от "Оппозиционного блока". Об этом Генпрокурор Юрий Луценко рассказал в эфире канала "Прямой".

Он отметил, что собирается внести повторное представление о снятии депутатской неприкосновенности с Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

"Я действительно собираюсь внести повторно представление, которое было совершенно без причин, без никакого юридического обоснования возвращено регламентным комитетом Верховной Рады. Речь идет о трех депутатов, которых просто не рассмотрели, и бумаги вернули прокуратуре. Это депутат Вилкул..Это Колесников, причастен к тому, что когда он работал в Фонде госимущества, добился фактически приватизации ракетного завода, который уничтожен, а также Дунаев. Это представление Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ по незаконному обогащению и неуплате налогов", - сказал Луценко.

Луценко также отметил, что депутаты защищены намного больше, чем кто-либо из граждан.

"Сегодня по всем нардепам, на которых мне давала разрешение Верховная Рада, следствие завершено, они знакомятся с материалами следствия. Думаю, в ближайшие месяцы и госпожа Савченко, и господин Добкин, и все остальные пойдут в суд", - рассказал он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Луценко должен был внести в Раду представление на 4 нардепов в конце августа.