КНДР и Южная Корея открыли первый постоянный офис связи вблизи границы двух государств - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
14.09.2018, 21:59 - РБК Украина

Северная Корея (КНДР) и Южная Корея сегодня, 14 сентября, открыли первый постоянный офис связи вблизи границы двух государств. Южнокорейский министр объединения Чо Мен Ген на церемонии в Кэсоне назвал событие "дальнейшим символом мира", передает DW.

По мнению министра, стороны получили возможность "напрямую совещаться по вопросам улучшения внутрикорейских отношений, мира и благополучия" на полуострове.

В частности, как отмечается, Сеул намерен использовать офис для обсуждения ядерной программы Северной Кореи.

18 сентября президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправится в Пхеньян на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Этот станет первой официальной поездкой южнокорейского президента в столицу Северной Кореи за последние десять с лишним лет, отмечает агентство AFP.

Отметим, ранее КНДР (Северная Корея) и Южная Корея провели всеобщую воинскую встречу в деревне Панмунджом, где обсудили меры по обеспечению выполнения воинской части своего апрельского саммита. В частности, было решено, что КНДР и Южная Корея уберут посты охраны из демилитаризованной зоны.

Также РБК-Украина ранее писало, что КНДР и Южная Корея договорились провести новый совместный саммит в сентябре в Пхеньяне.

Кроме того, ранее сообщалось, что Южная Корея планирует предложить Северной подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр 2032 года.