Защита Омеляна просит суд отказать в избрании меры пресечения полностью - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
14.09.2018, 12:36 - РБК Украина

Сторона защиты просит суд отказать в избрании меры пресечения для министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна полностью. Об этом сообщил адвокат Александр Лысак, передает корреспондент РБК-Украина.

Сторона защиты просит суд отказать в избрании меры пресечения полностью.

Вместе с тем в суд поступило 2 заявления от народного депутата и министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

"Они просят взять Омеляна на личное поручительство: это народный депутат Федор Бондюженко и Игорь Жданов", - сообщил Лысак.

По его словам, заявления других народных депутатов не были зарегистрированы должным образом или они не присутствовали во время заседания

Судья удалилась из зала суда в совещательную комнату для принятия решения.

Ранее сообщалось, что председатель фракции "Радикальной партии" народный депутат Олег Ляшко готов взять на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Напомним, сегодня Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение меры пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило ему подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что будет просить об избрании Омеляна меры пресечения в виде залога на 5 млн гривен.

В ходе брифинга 13 сентября Омелян заявил, что на него осуществляется давление со стороны сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины. Министр заявил, что он будет добиваться привлечения их к уголовной ответственности.