В Пентагоне пообещали не покидать Сирию - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
26.04.2018, 21:48 - РБК Украина

Соединенные Штаты намерены сохранить военное присутствие в Сирии и расширить борьбу с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис на слушаниях в комитете Сената по вооруженным делам, передает Reuters.

В частности, глава Пентагона отметил, что Соединенные Штаты намерены больше привлекать к борьбе с исламистами другие страны Ближнего Востока. Тем более, по словам Мэттиса, активность экстремистских группировок в регионе в последнее время сильно возросла.

Также по его словам, воздушные атаки США, войска и поддерживаемые США сирийские ополченцы нанесли тяжелые удары по исламскому государству в Сирии, но группа по-прежнему удерживает некоторые районы и, как ожидается, вернется к партизанской тактике.

В начале апреля президент США Дональд Трамп объявил, что необходимости в присутствии американских войск в Сирии больше нет. Он пообещал в ближайшее время принять решение о полном выводе военных США с территории Сирии, однако не назвал конкретных сроков.

Напомним, как сообщалось ранее, международные доноры, участники двухдневной конференции в Брюсселе, выделят, как ожидается, 4,4 миллиарда долларов на помощь Сирии.

Наибольшие взносы пообещали сделать Евросоюз, Великобритания и Германия. Последняя выделит на поддержку сирийцев миллиард евро.