Врач Трампа решил не баллотироваться в министры по делам ветеранов - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
26.04.2018, 20:35 - РБК Украина

Личный врач президента США Дональда Трампа Ронни Джексон снял свою кандидатуру на пост главы Департамента по делам ветеранов после того, как были ему были предъявлены обвинения в пьянстве и махинациям с лекарствами, а комитет Сената отложил слушания по его утверждению. Об этом сообщает Радио Свобода.

В частности, сообщается, что в своем заявлении Джексон выразил благодарность за доверие, которое президент Трамп оказал ему, выдвинув его кандидатуру на должность министра, но отозвал ее.

Ранее Комитет Сената по делам ветеранов расследовал сообщения о том, что Джексон, который был врачом трех президентов, создал "враждебную рабочую среду как врач Белого дома, пил на работе и выписывал лекарства сам себе".

В обвинениях собранных сотрудниками комитета Демократической партии говорится, что Джексон "выписывал себе лекарства, напился на вечеринке секретной службы, попал в аварию на служебном автомобиле и однажды не смог выехать, чтобы оказать медицинскую помощь, потому что был пьяным в гостиничном номере".

Джексон сказал, что обвинения против него "полностью ложны и сфабрикованы".

50-летний Джексон работал в качестве личного врача в администрации Джорджа Буша-младшего, а также бывшего президента Барака Обамы. Ему благоволили как представители республиканской, так и демократической администрации.

Напомним, как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп в среду, 28 марта, предложил назначить на должность главы министерства по делам ветеранов своего личного врача адмирала Ронни Джексона, который сменит на этом посту Дэвида Шулкина.