Политика

Рада сможет рассмотреть избрание членов ЦИК 19 апреля

16.04.2018, 14:55

Парламент сможет рассмотреть избрание членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 19 апреля. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время брифинга по итогам заседания Согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Спецпроверка сегодня успешно завершена. Теперь остается тот же этап, как в законе "Об антикоррупционном суде". Это окончательное решение комитета. Так что, если эту среду на заседании комитета будет принято решение, в четверг у нас появится возможность включить его в повестку дня для рассмотрения. Мы теоретически в четверг сможем рассматривать", - заявил Парубий.

По его словам, вопрос об избрании необходимого количества кандидатов в состав обновленной ЦИК широкий аспект.

"Хотя до сих пор остается не решена дискуссия как из 14 кандидатов выбрать 13. Эта дискуссия имеет широкий аспект, поскольку у многих международных структур есть требование и рекомендация, чтобы было представительство фракций, которые есть в парламенте. На сегодня эта дискуссия еще не завершена", - добавил Парубий.

Напомним, по словам спикера ВР, все 14 кандидатов в состав обновленной ЦИК получили положительное заключение в результате спецпроверки.

Кроме того, парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" предлагала рассмотреть в парламенте в четверг вопрос избрания членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК), судей Конституционного суда (КСУ), а также аудитора НАБУ.


РБК Украина