Генсек НАТО пессимистично оценил перспективы миротворческой миссии для Донбасса - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
17.02.2018, 19:57 - РБК Украина

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 17 февраля 2018 года пессимистично оценил перспективы возможного введения миротворческой миссии ООН на оккупированный Донбасс. Об этом он заявил после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает DW.

В частности, Столтенберг сказал, что сдвигов по этому вопросу немного, но важно продолжать работать над этим предложением.

"Нам нужен больший прогресс в реализации минских соглашений", - констатировал генсек НАТО.

Он отметил, что одной из задач "голубых касок" ООН на Востоке Украины должно быть восстановление доступа к российско-украинской границе. Конфликт на Донбассе - главная причина ухудшения отношений НАТО и России, а также усиление восточного фланга Североатлантического альянса, напомнил Столтенберг.

Напомним, президент Петр Порошенко убежден, что для внедрения полномасштабной миссии миротворцев ООН, которая обеспечит возвращение оккупированных территорий под украинский суверенитет, нужно дожать Россию, и понимание необходимости такой миссии в ключевых международных партнеров есть.