Украинская сторона в ТКГ требует прекратить поставки оружия на оккупированный Донбасс - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
14.02.2018, 17:58 - РБК Украина

Украинская сторона в трехсторонний контактной группе в Минске (Беларусь) требует прекратить поставки оружия на оккупированный Донбасс. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона в очередной раз озвучила требование прекратить поставки вооружений и боеприпасов на неподконтрольную Украине часть Донбасса и вывести с территории Донбасса оружие и российские военные формирования", - написала она.

Кроме того, Олифер отметила, что украинская сторона настаивает на необходимости беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, включая неподконтрольный Украине участок украинско-российской границы.

"Отдельно украинская сторона выразила возмущение обстрелом беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ, который имел место на неподконтрольной Украине части Донбасса 9 февраля 2018 года. Безопасность патрулей миссии - важная составляющая мирного урегулирования, агрессия и насилие по отношению к наблюдателям ОБСЕ является недопустимым", - добавила она.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Несмотря на договоренности по «Рождественского мир'я», мы с тревогой констатируем рост количества обстрелов, в т.ч. с применения...

Опубликовано Даркой Олифер 14 февраля 2018 г.

Напомним, сегодня в Минске проходило заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу.