МИД призвал прекратить политизацию вопроса об украинской образовательной реформе - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
11.12.2017, 19:17 - РБК Украина

Министерство иностранных дел Украины призвало прекратить политизацию вопроса нового закона "Об образовании". Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Мы считаем, что опубликованные 11 декабря рекомендации, содержащиеся в официальном заключении, помогут внедрять закон с их учетом в интересах украинского языка как государственного, а также с учетом важности обеспечения развития языков национальных меньшинств Украины для самоидентификации и в местах компактного проживания", - говорится в сообщении.

В связи с этим МИД Украины призывает воздержаться от дальнейшего свободного толкования рекомендаций Венецианской комиссии, прекратить политизацию вопроса нового образовательного закона, а также его использование для спекуляций и конфронтации.

Напомним, 8 декабря стало известно, что Венецианская комиссия не поддержала позицию Венгрии по украинскому закону об образовании. В Минобразовании заявили, что главный тезис заключается в том, что статья 7 является рамочной и подлежит дальнейшей детализации, в частности в законе "Об общем среднем образовании".

При этом Венецианская комиссия рекомендовала продлить имплементацию "языковой статьи" закона об образовании.