В ПАСЕ предложили подать в суд на Россию за неуплату взносов, - нардеп - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
13.10.2017, 15:16 - РБК Украина

В Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) предложили подать в суд на Российскую Федерацию (РФ) за неуплату взносов. Об этом заявил народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

"Блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ поломали совместными усилиями. Мы вчера сражались на Общем комитете чтобы предотвратить реализацию быстрого сценария. Удалось - большинство не готовы идти навстречу российскому шантажу", - заявил Арьев.

По его словам, в результате работы украинской делегации на бюро ПАСЕ от Ягланда сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и подать в суд на РФ за неуплату взносов.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Отже, підсумок: бліцкріг-сценарій по РФ в ПАРЄ поламали спільними зусиллями. Але будемо дуже пильними. Дякую українській...

Опубліковано Volodymyr Ariev 13 жовтня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении постоянного представителя Украины при СЕ Дмитрий Кулеба, что на заседании Общего комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы и Комитета министров СЕ не поддержали создание рабочей группы, которая могла бы способствовать возвращению в ПАСЕ РФ.

 "Доклад предусматривал проведение заседания Совместного комитета ПАСЕ и Комитета министров. На нем должны принять решение о создании рабочей группы, которая, фактически, должна была искать пути реформы СЕ под возвращение РФ", - заявил Кулеба.