В Кремле заявили, что о компенсации Украине за аннексию Крыма "не может быть и речи" - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
13.10.2017, 15:59 - РБК Украина

В Российской Федерации назвали предложение президента Чехии Милоша Земана "внутриевропейской дискуссией" и заявили, что о компенсации Украине за аннексию Крыма "не может быть и речи". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает "Радио Свобода".

"Речь идет о внутриевропейской дискуссии. Мы конечно уважаем очень авторитетного политика Земана, который имеет давние хорошие отношения с президентом Путиным... Ни о какой аннексии говорить нельзя. Это неверно. И соответственно не может быть и речи ни о какой компенсации... Легитимный орган Крыма - Верховный Совет - принял решение о выходе из Украины на фоне переворота... Сами формулировки, что подобные действия могут быть урегулированы какими-то выплатами с нашей точки зрения не совсем правильные. Точнее говоря, совсем неправильные", - заявил Песков.

Напомним, премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что выступление президента страны Милоша Земана на сессии ПАСЕ резко противоречит внешней политике страны. Соботка отметил, что Чешская Республика уважает международное право.

Ранее сообщалось, что президент Чехии Милош Земан в Парламентской ассамблее Совета Европы выступил против санкций в отношении РФ. Кроме того, нардеп, член делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявлял, что Земан также "оскорбил" Украину, заявив, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо. По его мнению, Украина могла бы договориться с РФ о "финансовой компенсации".