В НАТО рассказали о сотрудничестве Украины с трастовыми фондами альянса - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
13.10.2017, 14:46 - РБК Украина

В Североатлантическом Альянсе (НАТО) рассказали о сотрудничестве Украины с трастовыми фондами. Об этом рассказал глава представительства НАТО в Украине Александер Винников в ходе интервью изданию Министерства обороны Украины "Народная армия".

"НАТО оказывает практическую поддержку Украине. И здесь мы говорим не только про трастовые фонды. Для этого альянс применяет много инструментов, включенных в Комплексный пакета помощи, который был утвержден во время саммита НАТО в Варшаве в 2016 году", - заявил Винников.

По его словам, он содержит более 40 адаптированных мер по поддержке в 13 ключевых сферах, в частности консультации экспертов НАТО. Пакет также предусматривает реализацию программ по развитию потенциала и возможностей в пределах 10 трастовых фондов на общую сумму около 40 млн евро.

Кроме того, Винников отметил, что шесть из этих трастовых фондов были основаны уже после начала агрессии против Украины.

"Целевые фонды, работающие в таких сферах, как логистика, коммуникации, киберзащита, обезвреживания взрывоопасных устройств, остаются мощными практическими механизмами сотрудничества для развития оперативных возможностей и помощи в комплексных трансформаций в украинской армии", - добавил глава представительства.

Напомним, ранее сообщалось, что Винников оценил состояние Вооруженных сил Украины.