Администрация Трампа запретила использование ПО "Лаборатории Касперского" в правительстве - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
14.09.2017, 12:31 - РБК Украина

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа потребовала от всех правительственных структур удалить программы "Лаборатории Касперского" со своих компьютеров. Об этом сообщает Reuters.

Так, Министерство внутренней безопасности США вынесло предписание федеральным ведомствам с приказом найти программы "Лаборатории Касперского" в информационных системах в течение 30 дней и удалить их в течение 90 дней.

Отмечено, что такое распоряжение распространяется только на гражданские ведомства, не затрагивая Пентагон.

В заявлении, сопровождающем распоряжение, министерство сообщило, что “обеспокоено связью некоторых представителей "Лаборатории Касперского" с российскими спецслужбами и другими правительственными органами.

Сообщается, что такое решение стало жестким ответом на то, что американские спецслужбы называют угрозой национальной безопасности США в киберпространстве со стороны России. Опасения возникли после прошлогодних выборов в США, когда Москву заподозрили в использовании кибероружия в попытке повлиять на исход голосования.

Однако "Лаборатория Касперского" в заявлении отвергла подобные предположения, отметив, что критики неправильно понимают российское законодательство о распространении данных, которое относится только к сфере коммуникации.

Напомним, ранее Администрация Трампа ограничила использование программного обеспечения основанной в РФ международной компании "Лаборатория Касперского" в правительстве.