Украина способна сдерживать в пять раз большую армию, - Порошенко - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
13.09.2017, 18:19 - РБК Украина

Украина способна сдерживать армию в пять раз больше ее собственной. Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы способны сейчас сдерживать российскую агрессию. Которая имеет самую сильную армию на континенте, которая по численности в пять раз больше нашей. Военный бюджет которой в отдельные годы превышал наш в 16 раз", - сказал Порошенко.

Ми здатні стримувати армію в п’ять разів більшу за нашу, і оборонятися від країни, у якої військовий бюджет перевищує наш у 16 разів pic.twitter.com/nN3WbWVhoZ

— Петро Порошенко (@poroshenko) September 13, 2017

Напомним, в конце августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что общее финансирование оборонного бюджета Украины на 2018 год должно составлять не менее 162,7 млрд гривен.

"Кроме того, отличительной чертой этого бюджета является то, что основное его финансирование будет происходить по общему фонду, который будет составлять около 156,4 млрд гривен. Специальный фонд будет формироваться исключительно на основании предложений силовых министерств и ведомств и составит около 6,3 млрд гривен, то есть общее финансирование должно быть не менее 162,7 млрд гривен", - сказал Турчинов.

Он уточнил, что оборонный бюджет в 2018 году "будет не менее 5% от валового внутреннего продукта".