В Кентукки ускорят демонтаж памятников из-за протестов в Вирджинии - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
13.08.2017, 14:34 - РБК Украина

Мэр американского города Лексингтон (штат Кентукки) Джим Грей заявил, что после столкновений националистов в Вирджинии тоже намерен демонтировать памятники периода конфедератов. Об этом мэр сообщил в своем Twitter.

"Трагические события в Шарлотсвилле ускорили мое заявление, которое я собирался сделать на следующей неделе", - написал Грей в микроблоге.

По словам политика, 15 августа он планирует попросить городской совет дать разрешение на снос памятников конфедератам периода Гражданской войны.

The tragic events in Charlottesville today have accelerated the announcement I intended to make next week.

— Mayor Jim Gray (@JimGrayLexKY) August 12, 2017

Указано, что речь идет о двух памятниках, генералам Джону Ханту Моргану и Джону Кэбелл Брекинриджу.

Напомним, ранее из-за сноса памятников в городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния) начались столкновения националистов. Ультраправые устроили протест из-за планов правительства убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны Роберту Ли. Первые столкновения участников акции и их противников начались 11 августа, в результате местные власти ввели в штате режим чрезвычайной ситуации.

12 августа неизвестный на автомобиле въехал в толпу манифестантов, выступавших против ультраправых активистов, по меньшей мере, один человек погиб, еще 19 пострадали.