Трамп рассказал Лаврову, что уволил "чокнутого" Коми из-за "большого давления", - NYT - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
20.05.2017, 02:40 - РБК Украина

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, которая состоялась 10 мая в Белом доме, объяснил, за что уволил главу ФБР Джеймса Коми, и назвал его "чокнутым". Об этом свидетельствуют цитаты из документа с изложением встречи, которые сообщил неназванный чиновник, передает The New York Times.

По словам источников издания, Трамп сообщил Лаврову, что уволил главу ФБР Джеймса Коми из-за "большого давления", под которым оказался из-за обвинений в связях с Россией.

Источник газеты утверждает, что при этом он говорил о Коми в грубых выражениях.

"Я только что уволил главу ФБР. Он просто сумасшедший, точно чокнутый", - якобы сказал Трамп.

По информации газеты, президент США также заверил Лаврова, что теперь он больше не является фигурантом расследования.

"Я оказался под большим давлением из-за России, теперь с этим покончено", - якобы сообщил Трамп.

В издании считают, что разговор на встрече 10 мая - на следующий день после того, как Трамп уволил Коми, - подтверждает, что президент уволил его прежде всего из-за расследования ФБР возможного сговора между его кампанией и Россией.

Также газета сообщила, что пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, не опроверг содержание документа.

В своем заявлении он сказал, что Коми оказывал неоправданное давление на способность президента осуществлять дипломатические отношения с Россией по таким вопросам, как Сирия, Украина и "Исламское государство".

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что сенатор от демократов Джо Либерман является одним из главных претендентов на должность директора Федерального бюро расследований.