Законопроекты по медицинской реформе должны быть приняты до конца июня, - Супрун - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
20.05.2017, 00:53 - РБК Украина

Верховная Рада должна принять необходимые законопроекты для проведения медицинской реформы до конца июня, иначе в этом году не удастся начать реформу системы финансирования здравоохранения. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в эфире "5 канала".

"Нам от коалиции передали информацию, что они надеются, что рабочая группа завершит свою работу до 6 июня, но даже до 6 июня - это две недели пропадает, потому что нет сессионных недель каждую неделю", - отметила Супрун.

Она добавила, что очень важно, чтобы законопроекты по медицинской реформе были приняты до конца июня, поскольку с 1 июля начинается реформа "на уровне первичного звена".

"Нам нужно изменить Бюджетный кодекс и по-другому оплачивать услуги на первичном звене. Иначе мы не можем начать реформу системы финансирования здравоохранения в 2019 году", - сказала Супрун.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обратилась к Кабинету министров Украины с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок.