Политика

На базе НАПК должна быть создана служба распорядителя реестров, - Корчак

21.04.2017, 12:47

На базе Национального агентства по предотвращению коррупции должна быть создана служба распорядителя государственных реестров. Об этом сегодня во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявила глава НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы предлагаем решить этот вопрос на законодательном уровне, то есть внести изменения в закон о предотвращении коррупции в части, касающейся создания на базе НАПК службы распорядителя государственных реестров агентства по той аналогии, которая существует в ЦИК", - заявила Корчак.

По ее словам, такая служба должна заниматься системным администрированием реестров и должна подчиняться исключительно главе НАПК. Таким образом, будут определены ответственные за сбои в работе реестра.

Напомним, глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила о готовности уйти в отставку. Кроме того, Корчак заявила, что запуск Единого реестра деклараций, как и вторая волна декларирования, является ее личной заслугой.


РБК Украина