НАПК не утвердило техзадание для проведения независимого аудита, - Корчак - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
21.04.2017, 12:54 - РБК Украина

Члены Национального агентства по предотвращению коррупции не согласились утвердить за основу техническое задание для начала проведения независимого аудита работы ведомства. Об этом сегодня во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявила председатель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы разработали техническое задание для проведения независимой оценки. Именно это техническое задание мы вчера выносили для обсуждения на заседании НАПК, но, к сожалению, члены НАПК не согласились его принять за основу", - заявила Корчак.

Глава агентства отметила, что техническое задание для проведения аудита было разработано при участии общественности.

Напомним, ранее Корчак заявила, что изменения в законодательство, регулирующее деятельность НАПК, можно вносить только после проведения независимого международного аудита ведомства.

По ее словам, внесение изменений в закон может перечеркнуть все достижения НАПК, наработанные до сих пор. При этом глава ведомства попросил Раду как можно скорее организовать независимый аудит деятельности агентства.