Лазерное лечение грибка ногтей - онихомикоз не испортит отдых
Медицина
16.11.2016, 09:00 -

Часто причиной сорвавшегося пляжного сезона становятся ни погода или стихийные бедствия, и даже не пресловутый целлюлит, который страшно оголить на людях, а такая деликатная проблема как онихомикоз. Это странное и непривычное для большинства украинцев слово означает грибковое заболевание ногтевой пластины.

Лечение без пилюль

Все грибковые заболевания, несмотря на то, что ход болезни бывает достаточно необременительным для человека, трудноизлечимы. Причиной сложного выздоровления является их быстрое размножение и легкая адаптация. Противогрибковая терапия отличается обязательным комплексным подходом. Такие заболевания невозможно вылечить лишь кремами или таблетками. Необходимо вносить изменения в устоявшийся жизненный уклад. Так как речь идет о ногтевом грибке, то заболевшему придется, помимо принятия противогрибковых и прочих препаратов внутрь, использовать еще и препараты местного действия: мази, гели, капли. Кроме этого необходима регулярная смена носков, обработка обуви специальными составами (если грибок обнаружен на ногах) и прочее. Поскольку лекарственные средства, используемые для лечения грибковых болезней, отличаются высокой токсичностью, то отравлению подлежат не только патогенные микроорганизмы, но и полезная флора организма. Дабы этого не происходило, необходимо использовать методы борьбы со спорами, которые исключают принятие лекарств. На сегодняшний день, единственным лечением грибка ногтей, которое не отравляет организм продукцией фармацевтической промышленности, является лазерная терапия.

Лазерное лечение онихомикоза показывает высокую результативность. Основой этого метода является повышение температуры в области обитания патогенных микроорганизмов. Как и в большинстве лазерных косметологических технологий, в данном случае направленный пучок света, согласно элементарным законам физики, прогревает зону, на которую воздействует. Предел повышения температуры не влияет на жизнедеятельность клеток человеческого организма, но губительным образом сказывается на микозе. Живые же клетки, составляющие ногтевую пластину и область вокруг нее, наоборот, оказываются в выигрышном положении. Прогревание производит на них благотворный эффект. Внутриклеточные метаболические процессы ускоряются, кровь под действием тепла начинает быстрее курсировать в обрабатываемой светом области и активней снабжать микроструктуры кожи и ногтя питательными веществами. Результат не заставляет себя ждать: очищенный от грибка ноготь отрастает очень быстро. Поскольку лазер, используемый в описываемой терапии, оказывает воздействие лишь на ногтевую пластину и прилегающую к ней территорию, он является безопасным для пациентов. Он не затрагивает другие ткани, органы и системы человека.

Преимущества лазерного лечения

Преимущества лазерного лечения онихомикоза очевидны. Во-первых, нет необходимости отравлять собственный организм ядовитыми медикаментами. Следует учесть, что не только таблетированные препараты, попадая внутрь и проходя через печень, оказывают токсическое воздействие на человека. Препараты топического действия, в форме кремов и гелей, всасываясь, попадают в кровоток и отравляют организм аналогично препаратам, принимаемым перорально, но, конечно, в меньшей степени. Во-вторых, лазерная терапия абсолютно безопасна и практически не имеет противопоказаний. Побочные эффекты отсутствуют полностью. Сеансы проводятся быстро. Результат, в случае четкого исполнения всех врачебных предписаний, гарантирован. Полное излечение возможно через несколько процедур, которые займут около 6 месяцев времени.