Как выбрать компрессионные колготки: 7 полезных советов
Медицина
29.09.2016, 10:39 -

С проблемой варикозного расширения вен не понаслышке знакома каждая вторая женщина на планете. В зону риска в первую очередь попадают любительницы высоких каблуков и позы «нога на ногу». Это в сочетании с нагрузкой от массы тела нарушает кровообращение в нижних конечностях. Эффективной профилактикой и одновременно терапией на первом этапе варикозного расширения вен являются специальные колготки компрессионного типа.

Положительный эффект от ношения этих трикотажных изделий обусловлен тем, что создаваемое ими давление не одинаково на различных участках ноги. На лодыжке оно минимальное, а паху – максимальное. Такое разграничение обеспечивает нормальный отток крови из ног в течение всего дня.

Специалисты разработали ряд рекомендаций, позволяющих каждой женщине подобрать для себя наиболее эффективную модель колготок. Первое, что следует определить перед покупкой, – это необходимый класс компрессии. По этому параметру изделия делятся на категории: профилактические, первый, второй, третий и четвертый классы. Какой подойдет в каждой конкретной ситуации, поможет определить врач-флеболог.

Подбирая компрессионные колготки, необходимо внимательно изучать упаковку. Параметры этой продукции не указывают вДЕНах, только в миллиметрах ртутного столба.

Среди производителей лечебных компрессионных колготок наибольшим авторитетом пользуются немецкие и итальянские изготовители. Если есть возможность, именно таким изделиям стоит отдавать предпочтение.

Компрессионные изделия имеют срок годности! Он составляет максимум полгода, если речь идет об интенсивной носке. При этом стоит помнить, что именно регулярное использование таких изделий обеспечивает необходимый профилактический или лечебный эффект.

Специалисты советуют приобретать сразу несколько пар спецтрекотажа. Это обеспечит беспрерывный лечебный эффект от их использования, и поможет сохранить безупречный внешний вид колготок как можно дольше.

Таблицы размеров у различных производителей этой продукции отличаются. Компрессионные колготки необходимо подбирать с учетом семи параметров: окружности лодыжки, голени в верхней и нижней части, бедер под ягодицами, в верхней трети и полный обхват, длина ступни.

Надев в первый раз такие колготки, практически каждая девушка ощущает небольшой дискомфорт. Это нормально. Со временем, когда кровоток в нижних конечностях нормализуется, неприятные ощущения исчезнуть без следа. Начнется новое время, без варикоза и тяжести в ногах.