Бессонница. Лечение нарушения сна в Киеве. Клиника Аксимед
Медицина
27.09.2016, 16:17 -

Наша клиника также проводит лечение нарушений сна. Опытные специалисты знают, как лечить хроническую бессонницу, для этого применяется современное оборудование. Как показывает практика, нарушение фазы сна напрямую связанно с нервными «зависаниями», подающимися в виде стресса, переживаний, чувствительности. Снотворные в данном случае не являются эффективным лечением, это лишь борьба с симптомами, которые вновь возвращаются.

Опасность бессонницы

Около 30% населения Земли имеют нарушенный сон. Раньше лечение нарушений сна проводилось при помощи таблеток, а сегодня этой проблемой занимаются индивидуально. Эффективным средством является устранение причины. Прием невролога поможет обнаружить одну из наиболее распространенных:

1.    Нарушение в работе головного мозга, щитовидной железы, повышенное давление, стрессы и расшатанная нервная система.

2.    Нарушения психологические: нервные состояния, мании, психоз.

3.    Повышенный уровень тревоги – реакция на пережитый всплеск негативных эмоций.

Это достаточно сложное расстройство, как лечить нарушение сна необходимо с учетом особенностей организма и раздражителей. Подобная проблема влияет на работоспособность всего организма.

Чем мы поможем

В нашу клинику Аксимед обращаются люди, которые жалуются на:

•    Прерывание неосознанное сна. Цикл длится менее 7 часов с ночными пробуждениями, это влияет на психику, организм не успевает накопить энергию и постоянно пребывает в возбужденном состоянии.

•    Позывы туалет во время сна и выделение мочи, чего в спящем состоянии быть не должно.

•    Поверхностный сон. После 9 часов отдыха нет ощущения бодрости.

•    Патологическая сонливость на протяжении дня.

•    На то, чтобы уснуть требуется больше часа в спокойном состоянии.

Лечение людей, которых мучает бессонница, мы начинаем, прежде всего, с полноценного неврологического осмотра. Исследование рефлексов, обстоятельств, анкетирование дает 80% информации о расстройстве. После получения результатов становится понятно, как лечить хроническую бессонницу. Для каждого подбирается индивидуальный курс в виде применения лекарств, психотерапии или лечения органических нарушений. Дополнительно также используется:

•    Ночная ЭЭГ

•    Мониторинг дыхательных остановок, которые связаны с храпом

•    Лабораторные анализы

•    МР-томография, исследование сосудов головного мозга, и др.

Специалисты нашей клиники проведут полноценное обследование, чтобы в минимальные сроки определить причину бессонницы и устранить ее последствия, чтобы нормализовать жизнедеятельность организма в целом.