Фурам запретили перевозить груз днем - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Столица
06.06.2016, 22:18 -

С наступлением летнего сезона несколько меняются правила грузоперевозок. Это связано с повышением температуры и соответствующими характеристиками дорожного полотна. Все автомобилисты знают, что в особенно жаркие дни асфальт под грузом автомобиля может деформироваться, на нем появляются трещины и бугорки. Иногда можно даже проследить самую настоящую «борозду» от грузового автомобиля на дорожном покрытии. Для сохранения дорог в надлежащем виде вводят специальные ограничения, которых должны придерживаться и частные лица, и крупные компании по грузоперевозкам.

Важно понимать, что под запрет дневных перевозок попадают не все грузовые автомобили. Это ограничение работает только для таких, у которых полная снаряженная масса равна или превышает 28 тонн. Также не следует двигаться по дорогам днем грузовикам, у которых нагрузка на одну ось составляет 7 тонн и выше. Если же грузовой автомобиль в снаряженном состоянии не превышает этих показателей, то доставка товаров может осуществляться круглосуточно. Ограничение на движение также зависит от температуры окружающей среды. Запрет начинает действовать, если значение превышает 280С. Если же температура ниже, то грузоперевозки Киева можно совершать в любое время суток.

Такие правила действуют не на всех дорогах, полный список можно найти на официальном сайте. Поэтому, если Вы планируете осуществлять грузоперевозки Киев днем, то лучше ознакомится с этим перечнем заранее во избежание штрафа. Дополнительные ограничения в летний период не помешают доставке товаров первой необходимости. Продукты питания или лекарства лучше доставлять небольшими партиями, и тогда на прилавках магазинов всегда будут свежие партии товара. Возможность осуществить грузоперевозки Киев дешево будет доступна всегда.

Так как запрет на движение грузового транспорта действует только на протяжении дня, с 10.00 до 22.00, будьте готовы к увеличению потока грузового транспорта на дорогах ночью. Для путешествий или поездок за город лучше выбрать дневное время суток, и тогда трасса будет менее загруженной, а движение не таким интенсивным. После завершения летнего сезона эти ограничения снимут, и грузоперевозки Киев недорого будут осуществляться по привычному графику. Во время действия запрета для временного отстоя подготовлены специальные площадки. Так Укравтодор планирует не допустить скопления грузовиков на дорогах или обочинах.