Чего хочет Кравчук? - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Субъектив
21.10.2010, 17:28 -
С таким заявлением он выступил в эфире ТВi, комментируя заявление лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко касаемо своего возможного руководства процессами объединения оппозиции.

Леонид Кравчук сказал следующее: «Я не готов возглавить, поскольку я не вижу путей объединения. Во-вторых, я не оппозиционер... Я вижу скорее свою роль в том, чтобы, независимо от должностей и соблазнов стать миллиардером, говорить правду и о власти, и об оппозиции».

Кравчук отметил, что на сегодняшний день не может проанализировать и дать оценку действующей власти или оппозиции. Ни те, ни другие не отвечают статусу цивилизованных участников демократического политического процесса. Однако Украину еще можно вернуть в правовое поле. Для этого Кравчук предлагает созвать конституционную ассамблею и поручить ей написание новой Конституции, после чего вынести проект на суд народа.

В составе ассамблеи должны работать профессионалы-конституционалисты. «Я бы предложил поручить это независимым людям, которые не связаны с властью... Это должны быть ученые, профессионалы в данной области. От власти могут в эту ассамблею войти представители без права навязывать свое мнение и руководить», - отметил Кравчук. Причем во главе не может стоять не Президент, ни кто-либо из именитых политиков страны.

mignews.com.ua