По закону купить ракетницу может любой желающий
Субъектив
07.09.2016, 15:26 -

Российское законодательство достаточно сурово ограничивает права гражданских лиц на владение и использование огнестрельного оружия, однако армейская сигнальная пиротехника, тем не менее, доступна любому совершеннолетнему гражданину России вне зависимости от наличия лицензии на ношение оружия. С одной стороны, это не совсем правильно – в неопытных руках сигнальный патрон опаснее пистолета. С другой стороны, такая легкость получения доступа к специальным сигнальным средствам открывает перед ответственными гражданами новые горизонты. Зачем может пригодиться купить ракетницу простому обывателю? Ответ на этот вопрос не совсем очевиден.

Зачем может понадобиться купить ракетницу?

Зачем может понадобиться купить ракетницу? К сожалению, многие люди думают, что это – всего лишь еще один способ запускать красивые салюты и фейерверки. На самом деле, по правилам техники безопасности использовать сигнальную пиротехнику в черте города очень нежелательно: снабженная парашютиком звездка горит очень долго и при очень высокой температуре. Даже легкий ветер может изменить траекторию ее полета, вследствие чего может возникнуть пожар.

Купить ракетницу потребуется, в первую очередь, туристам. Сигнальный пистолет входит в перечень обязательных к наличию предметов, необходимых каждому путешественнику по дикой природе. С помощью этого изделия можно будет подать хорошо заметный и позволяющий взять верное направление сигнал в случае опасности, ранения или потери направления. Кроме того, те, кто уже успел купить ракетницу и использовать ее в ходе туристического похода, наверняка знают о страшной силе сигнального патрона. В случае непосредственной угрозы для жизни со стороны местной фауны сигнальная ракетница может быть использована в качестве мощного однозарядного оружия самообороны – горящая звездка отобьет желание атаковать даже у крупного медведя или старого кабана. Разумеется, это не приветствуется – однако жизнь дороже.

Купить ракетницу потребуется также профессиональным геологам, альпинистам, охотникам и рафтерам (людям, занимающимся спуском по порожистым бурным рекам). Заранее следует позаботиться и о необходимом количестве подходящего боезапаса (обычно используется 26 мм патрон, однако есть и другие варианты). Кроме того, необходимо тщательно защитить патроны от попадания влаги, так как картонная гильза не дает заряду полной защиты от намокания.

Где купить ракетницу хорошего качества?

Где можно купить ракетницу действительно хорошего качества? Посетите магазин oldthing.ru – здесь вы сможете найти массу интересных и полезных предложений. Достаточно лояльные цены, помноженные на высокое качество товара, позволят найти и купить ракетницу действительно каждому желающему. В ассортименте присутствуют не только типовые и достаточно распространенные на постсоветском пространстве модели, но и достаточно редкие зарубежные версии времен Второй мировой войны.