Гоша Куценко мечтает остаться ребенком - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Интервью
04.06.2010, 23:02 -
Несколько десятков концертных выступлений в ходе гастролей по российским городам, а также участие в крупных музыкальных фестивалях, таких как «Эммаус», «Нашествие», «Старый новый рок» и др. принесли тандему известность и широкую популярность.

Новый коллектив молодых и талантливых музыкантов объединился вокруг Гоши Куценко около двух лет назад. Дебютный музыкальный альбом My World, записанный группой, соединил в себе композиции различных музыкальных направлений: рэп, acid-jazz, панк, арт-рок и другие.

- Как планируете организовать реализацию дисков? В торговых точках или по-модному, в сети?

- Я неважный коммерсант, поэтому ответить на ваш вопрос однозначно не могу. Альбом вышел пока небольшим тиражом и приурочен к сегодняшней презентации. Предназначен он для моих друзей и знакомых, мнение которых мне небезразлично. С учетом их отзывов и пожеланий альбом, надеюсь, будет доработан, дополнен некоторыми нюансами и оттенками. Думаю, что уже после этого альбом поступит в широкую продажу. Ориентировочный тираж составит 5 тысяч экземпляров. Уверен, что все пойдет как надо.



- Музыка, студийные записи, концерты занимают очень много времени. Нет ощущения, что ущемляется кино?

- Кино не страдает, как-то успеваю. Я выступил продюсером художественного фильма «Упражнения в прекрасном», снятом моим близким другом театральным режиссером Виктором Шамировым. Это картина, в которой честно показана наша профессиональная жизнь. Киносценарий был написан по пьесе, с которой мы ездили на гастроли. Теплое восприятие спектакля публикой вдохновило нас на создание фильма. На мой взгляд, картина получилась. Это взвешенный, выверенный и красивый проект и это, пожалуй, первый фильм, за который мне не стыдно. С сожалением признаю, что мы не полностью использовали возможности и ресурсы. Где-то ужимались, где-то экономили. Однако надеюсь, что это не испортит общего впечатления от картины. Планируем осенью выпустить фильм в прокат. Кстати, с Виктором Шамировым это наша вторая работа. Ранее мы сняли картину «Дикари», но фильм «Упражнения в прекрасном», пожалуй, стал нашим первым настоящим совместным кинодебютом.

- Согласитесь, назвать вас искушенным в музыкальном бизнесе пока сложно. Готовы ли вы к едким нападкам и нелицеприятным рецензиям критиков, слушателей, публики?

- Музыкальный критик Артемий Троицкий однажды слушал мое выступление, причем полностью – от начала до конца. Концертная площадка одного из московских клубов, где я выступал, не прибавляла оптимизма: ужасная акустика, отвратительный звук, полупустой зал не обеспечивали выигрышного положения. Я ощущал себя весьма некомфортно. После концерта Артемий дал мне несколько очень важных и полезных рекомендаций относительно моего перевоплощения в музыканта и обращения с музыкальным инструментом, а еще он подарил мне несколько дисков живого английского рока, вероятно, в качестве музыкального пособия.



Я не заблуждаюсь относительно своего места в музыке и трезво смотрю на эти вещи. Шесть лет я вел переговоры с самим собой, пока мой внутренний голос не позволил мне петь, но ради музыки я готов на многое. Музыка – это мой жизненный эксперимент. Многие отговаривали меня заниматься музыкой и вокалом, некоторые с недоумением пожимали плечами, когда я брал в руки инструмент. Затем таких людей становилось все меньше. Я ведь человек увлекающийся и тем, о чем пою, увлекаю людей. Я пою о том, что рождает музыку и находится с ней в постоянной связи – это любовь, эмоции и чувства.



Я никому не навязываю свою музыку, но мой уже достаточный богатый опыт работы в театре позволяет мне отличить провал от успеха. С уверенностью могу заявить, что все наши выступления имели успех, и мы его заслужили. Для меня, как для артиста, это важно, потому что музыка для меня – это смысл жизни, а смысл – главное в моих песнях.

- Альбом называется My World. Прослушав его, возможно ли понять внутренний мир Гоши Куценко?

- Надеюсь, что так, ведь мой мир – это мир артистов, играющих персонажей, и каждому я даю частичку своего сердца. В песнях тоже живут персонажи.

Я начал писать давно, еще обучаясь в театральном ВУЗе. Для меня важным было ощущение не авторской песни, а актерской. Я не певец и не поющий актер. Я – исполнитель. Я стремлюсь исполнять песни разных времен, настроений и ситуаций. Альбом представляет собой сборник песен, некоторым из которых, например, «Корвалол», почти 20 лет. За эти годы мы исполняли ее в разных стилях – от тяжелого рока до диско-хауса. Поводом к созданию другой песни послужила ситуация, в которой меня укусила оса. Из-за этого нам тогда пришлось прекратить съемки. Пользуясь случаем, я придумал слова, на которые родилась лирическая песня «Босанова».

Прелесть и одновременно сложность записей заключалась в том, что музыка разных стилей, от лирических мелодий до панка, сыграна в одних и тех же тонах и звуках, на одних и тех же инструментах – гитаре, трубе, клавишах.

Могу поделиться еще одной своей задумкой, мечтой, если хотите. Очень хочу выпустить диск с композициями в единой тональности, общего музыкального настроения, так сказать, поэму, но музыкальную. Это, надеюсь, будет моя третья пластинка.

Я не могу назвать свою музыкальную деятельность карьерой. Начинать делать карьеру в моем возрасте поздновато. В последний день своего 41-летия я решил выпустить диск, чтобы в свои 42 сделать новый шаг. В перспективе у меня встречи и творческое сотрудничество с новыми талантливыми и интересными людьми, если мне предложат исполнить танец в балетной пачке и мне это будет интересно – не удивляйтесь. До последних своих дней я буду стремиться оставаться ребенком в границах своего мироощущения.

mignews.com.ua