Вот уже пять лет изо дня в день Дарья Сагалова перевоплощается в роль своей героини Светлану Букину. О том, как ей удается сохранить себя при такой работе, и какая она на самом деле, в реальной жизни актриса рассказала в интервью нам.

- Вам еще не надоело играть Светлану Букину в сериале «Счастливы вместе»?

- Пока еще нет, но мне кажется, что очень скоро это произойдет.

- В реальной жизни вам не мешает образ, с которым вы практически не расстаетесь уже на протяжении пяти лет?

- Если вы хотите спросить веду ли  я себя так как Света Букина, то ответ нет. Ну, я так думаю, по крайней мере. Люди относятся ко мне намного серьезнее, чем к моему персонажу, да и не получилось бы у меня вести себя так же как в сериале все-таки реальная жизнь намного сложнее кино. Но иногда я пользую свой образ в некоторых ситуациях когда того требуют обстоятельства, например при общении с сотрудниками ГАИ. Видимо актриса из меня все-таки неплохая, если люди верят, что я просто запуталась и чего-то не поняла или не заметила, а не специально нарушила правила, потому что спешила.

- Другими словами, глупость, которая делает Светлану Букину одним из любимейших персонажей сериала, для вас совершенно не свойственна?

- Ну не совсем так, например, я абсолютно ничего не смыслю в технике, из-за чего часто попадаю в нелепые ситуации.

- А ситуации, когда люди видят вас совсем другим человеком, чем вы есть на самом деле, бывали?

- Обычно когда я начинаю работу в новом коллективе, изначально ко мне относятся как к недалекой улыбчивой блондинке, но это мнение у людей проходит буквально с первых минут общения со мной. Вообще я вам скажу, если ко мне относятся как к маленькой девочке и это не пересекается с моими интересами, то я не развеваю надуманные доводы людей по этому поводу. Совсем другое дело, если такое отношение ко мне портит общее отношение в коллективе или мешает мне работать, тогда действительно иногда, даже очень резко могу показать себя такой, какая я есть. Но не люблю долгих выяснений отношений, определения другими людьми кто ты есть на самом деле и что ты за человек. Для меня все должно быть предельно коротко просто, буквально по принципу «нравиться» - «не нравиться». И самое главное, что бы все было с юмором.

- Ваша героиня научила вас чему-нибудь, шутить, рассказывать смешные истории?

- Да, мне этот образ очень помог. Любой человек боится показаться смешным в глазах окружающих, образ Светы Букиной сделал меня более раскрепощенной, научил рассказывать анекдоты, да и просто смеяться над собой. Когда ты проводишь большую часть времени на съемочной площадке, заставляя людей улыбаться, то и в реальной жизни показаться смешным становиться не так страшно. Быть смешной иногда даже полезно, это помогает сблизиться с людьми. Может, конечно, с моих шуток в большинстве случаев смеются ради приличия, но все же смеются.

- С коллегами по сериалу «Счастливы вместе» вы поддерживаете дружеские отношения?

- Наш коллектив очень сплоченный, можно сказать, что за время съемок сериала мы уже стали друг другу как родные. Не скажу что как одна семья, все же большую часть времени мы проводим порознь, но если у кого-то из нас случается проблема, то мы всегда готовы придти на помощь друг другу.

- И даже финансово помогаете один одному?

- Бывает, что иногда занимаем друг у друга деньги, не вижу ничего в этом предосудительного.

- Не устали еще от самого сериала, все-таки столько времени идет.

- Если он до сих пор нравиться зрителю, то пусть продолжается. Единственным минусом для меня является то, что он занимает слишком много времени и на другие проекты его просто не хватает. Очень хочется уделять больше внимание театру, но пока не получается.

- В каких театральных постановках на данный момент вы заняты?

- На данный момент играю в спектакле «Последний уикенд», потом планируется выпуск новой постановки «Целомудренный бабник». Очень интересный спектакль с Владимиром Корнеевым в главной роли. К сожалению пока неизвестно когда состоится его премьера.

- Что для вас значит счастье и с кем счастливы вы?

- Про себя я могу сказать, что я, наверное, самый счастливый человек на свете. Я счастлива со своей семьей, родными мне людьми, с коллективом, в котором я работаю. Даже мои проблемы и неурядицы в конце концов доставляют мне удовольствие.

- Сколько человек вас должно любить, что бы вы чувствовали себя счастливой?

- Это очень каверзный вопрос на который нельзя дать точного ответа… Вдруг буквально через несколько минут после общения с вами в моей жизни появиться человек без любви которого просто никак? Пока меня любят мои близкие, моя семья и я абсолютно счастлива. Пока мне хватает и их любви, но ведь все может измениться в любую минуту.

- Вы недавно открыли школу танцев. Вы сами ведете занятия в ней?

- Моя школа танца это своего рода разновидность современной хореографии. У меня есть отделение бального танца, латиноамериканских танцев, степа, клубного танца, хип-хопа. Работают в ней мои очень хорошие знакомые, дипломированные хореографы, за навыки и знания которых я готова поручиться головой. Сама я стараюсь присутствовать практически на всех занятиях, но это просто физически невозможно. Слежу за качеством музыкального сопровождения, успеваемостью, программой обучения. Основная моя цель, обучить людей владеть своим телом, уметь танцевать под любую музыку, собственно для этого и открыта моя школа.

- Если сравнивать какая вы стали теперь, и какой были 3-4 года назад что-нибудь изменилось или же вы остались такой же?

- Раньше я была откровенно ребенком, который жил без забот. Потихоньку училась, снималась, играла в театре, сейчас пришло понимание того, что так относиться ко мне как относились раньше, больше не будут, не будут делать поблажек на возраст и неопытность. Еще начала понимать, что теперь не всегда будет так, как 3-4 года назад, что все получалось не напрягаясь. Пришло осознание того, что мир в принципе не справедлив и в нем есть место и обману и подлости. Когда я только начинала сниматься, ко мне относились с иронией, не воспринимали в серьез, но сейчас многое поменялось, во мне начинают видеть конкурента и пытаются как-либо негативно воздействовать, мне это очень неприятно.

- Что говорят ваши родители по поводу работы и тех успехов, которых вы достигли?

- Родители мной очень довольны и гордятся, особенно мама. Вообще моя мама мой главный критик, она может, просмотрев мой спектакль, сказать, что я плохо сыграла или сделать замечание по поводу дикции. Может забраковать поставленный мной танец или высказать отрицательное мнение по поводу моей прически или макияжа на сцене. Но я понимаю, что она говорит это все не для того что бы обидеть, а что бы я становилась лучше, развивалась…

- Можете назвать себя избалованным ребенком?

- Нет. Воспитали меня хоть и не строго, но с умом. Я никогда не нуждалась ни в чем, но и задаром мне никто ничего не преподносил. Единственное на что я могла всегда рассчитывать, это на помощь. Очень благодарна судьбе, что живу я в Москве, и пока училась в институте, мне не нужно было искать квартиру, а можно было просто жить с мамой. Помню, мне очень стыдно было просить денег у родителей, когда я начала работать, мне тогда хотелось показать себя как самостоятельного и независимого человека.

- Можете назвать себя лучшей русской актрисой?

- Нет, конечно. Я еще очень неопытна в своей профессии, да и вообще считаю, что такие заявления делать просто нельзя. Совсем другое дело, если это отметят другие.

- Как вы относитесь к критике?

-Раньше очень расстраивалась, но потом поняла, что раз критика есть, то во-первых, о тебе помнят, во-вторых, воспринимают тебя как профессионала, и в третьих, это возможность увидеть свои ошибки и исправить их. Так что критика – это очень полезная и хорошая штука, особенно для актера.

- За жизнью других звезд вы следите?

- Честно вам признаюсь, вообще не интересуюсь их жизнью. Абсолютно не имею ни малейшего понятия кто с кем и как, да и желание узнавать нет. Совершенно бесит, когда молодые актеры начинают специально пиарить себя, выставляя напоказ все грязное белье, которое есть у них. Хотя поведение некоторых знаменитостей мне импонирует.

- Вы амбициозный человек?

- Признаюсь, я очень амбициозна, но мои амбиции реальны и не завышены.

Фотографии Дарьи Сагаловой

mignews.com.ua