Ани Лорак: «Талантливых людей очень много, но только единицы добиваются успеха.»

Певица рассказала нам, как чувствовала в новой для себя роли судьи, и как судила участников конкурса.

- Каролина, расскажите, как вы чувствовали себя, оказавшись рядом с Константином Меладзе и Натальей Могилевской в жюри конкурса?

- Разуметься я волновалась, так как четко представляла, насколько возложенная на меня миссия ответственна. С Натальей Могилевской я очень давно знакома, Константин для меня всегда был человеком, на которого следует равняться. Несмотря на то, что я была членом жюри мне, почему то хотелось не судить ребят, а что-то подсказать, помочь им. У меня уже есть определенный опыт и понимание работы артиста, есть свои секреты. Я буду очень рада, если мои советы помогут ребятам.

- А как вы сами оцениваете свое творчество?

- Я всегда рада выслушать советы и критику со стороны, стараюсь принять во внимание все замечания своих друзей, родных, коллег. Критика – это лучшее что может дать человеку человек, ведь плюсы свои мы и так знаем, а о минусах порой даже не догадываемся.

- Вы уже 15 лет на сцене не задумывались о том, что бы стать продюсером для начинающих артистов?

- Дело в том, что продюсирование требует значительных затрат как моральных так и физических. Как я понимаю, что если ты берешь под свое крыло молодого артиста, ты должен ежедневно доказывать ему что ты действительно чего-то стоишь, быть для него примером. Продюсер должен знать ответы на вопросы, которые возникнут у артиста. Я не готова еще взять на себя такую ответственность и затратить столько сил.

- Ваш муж наблюдал за вами, когда вы выступали в роли члена жюри проекта «Фабрика»?

- Мурат смотрел концерт и очень хвалил меня, в основном за то, что я отстаивала свою позицию до конца и не уступила, хотя это и не всем понравилось.

- На что вы обращали внимание при оценке участников конкурса?

- Я – вокалистка. Но могу с уверенностью сказать, что вокальные данные это только 50 процентов успеха. Хореография, харизма, пластика, умение держаться на сцене – это далеко не полный список составляющих успешного выступления. Когда меня готовили к выступлению на Евровидении мне даже помаду подбирали тщательнейшее.  Успех иногда зависит даже от того насколько правильно легла прядь волос, все должно быть идеально, все должно быть в тему, так сказать.

- Как вы считаете кому сложнее на сцене мужчине или женщине?

- Задача любой женщины принести в мир красоту, а если уж ты выбралась на сцену, то должна быть на все сто.

- Работа с Константином Меладзе как с продюсером, какие оставила у вас ощущения?

- Пускай это был недолгий период, но он был очень плодотворный. Константин работает по стандартам Европы и мне это безумно нравиться. Он считает, что в артисте не может быть мелочей, что для артиста важно все. Я работала с ним над песней «Верни мне мою любовь» и над клипом к ней. Этот опыт, который я получила, оказался мне очень полезен. Во время совместного участия в проекте «Фабрика» мы с ним наметили уже некоторые наработки на будущее.

- В финале проекта, когда выбыли сразу две участницы, вы не скрыли своего огорчения…

- Мой девиз – все, что не делается, все к лучшему. В моей жизни тоже были поражения и неприятные моменты. Я даже затрудняюсь сказать, что сложнее испытание славой или поражением, после которого тебе нужно собрать всю волю в кулак, что бы идти дальше. Мне очень хочется, что бы у ребят, которые принимали участие в проекте, все получилось.

- Наблюдая как выступают участники, вы вспоминали свои первые шаги на сцене?

- Когда я начинала свою карьеру таких проектов не было, сейчас ребятам проще им есть, кому подсказать, дать совет, поэтому начало их карьеры совсем не похоже на мое.

- От чего бы вы хотели предостеречь начинающих артистов?

- Наблюдая за ними, у меня возник вопрос, готовы ли они к такой славе сразу? У меня все было постепенно и размеренно им же достается все сразу, вы держат ли они это? Ведь это огромный удар по психике, смогут ли они найти продолжение себя, когда аплодисменты стихнут и им самим придется прокладывать себе путь дальше. Талантливых людей очень много, но только единицы добиваются успеха.