В Сингапуре обнародовали информацию насчёт терактов - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Происшествия
09.08.2016, 15:54 -

Накануне празднования Дня образования республики, а именно 8 августа, правоохранительные органы Сингапура заявили, что сумели предотвратить ряд терактов в своей стране благодаря задержанию шестерых подозреваемых боевиков. Выступление перед прессой в целом было посвящено ужесточению антитеррористических мер во время проведения военного парада и демонстраций в честь образования Сингапура. Например, сегодня вход в морские воды Сингапура будет полностью закрыт из-за проводимых торжеств, а также все военно-воздушные силы, включая противоракетную оборону, находятся в повышенной боеготовности.

Всё это связано с огромным терактом, который готовился накануне задержанными террористами. По предварительным данным шестеро подозреваемых готовили ракетную атаку на Сингапур с территории Индонезии, при этом большинство указаний поступало из уст Бахрума Наима, главы местного радикального движения, сотрудничающего с "Исламским государством" (ИГ, запрещенной в РФ). При этом Наима признают неофициальным исламистским лидером в Юго-Восточной части Азии.

Задержание террористов произошло на небольшом острове Батам, недалеко от Сингапура, и по словам полицейского в одном из интервью местной газете: «террористов удалось задержать благодаря слежке за их действиями в социальных сетях Twitter и Facebook на протяжении долгого времени». Факт, что многие исламисты хотят показать миру и своим соратникам насколько они смелы и готовы ради ИГ сделать невозможное, очень часто губит их, как и в этом случае, когда подозреваемые активно рассказывали о своих планах в социальных сетях. Также на пресс-конференции представитель правоохранительных органов Сингапура заявил, что подозреваемые в организации терактов входят в довольно молодую группировку, которая существует не больше трёх лет, при этом новых единомышленников-исламистов они искали только через интернет. Полицейский добавил, что при задержании конфисковали все материалы, которые свидетельствовали о том, что подозреваемые изготавливали взрывные устройства, а также было изъято всё оружие. Когда точно планировалось провести террористическую атаку не ясно, но известно совершенно точно, что такие планы имели место быть.

Если верить показаниям подозреваемых, то планировалось выйти в акваторию Сингапурского пролива на похищенном судне и оттуда осуществить запуск ракеты по направлению Марина Бэй (бизнес центр в Сингапуре), после чего возможен был захват аэропорта Чанги уже другой частью группировки примерно в тоже самое время пока всё внимание будет направлено на взрывы в районе Марина Бэй.

Источник: http://ltssinternational.com/