Нюансы коллекционирования часов - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
История
06.06.2016, 18:43 -

Некоторые утверждают, что современный человек в состоянии купить все, что ему понадобится. Но в то же время все понимают, что человечеству неподвластно время, которое нагло лишает нас бессмертия. И если мы не в состоянии изменять время - должны, по крайней мере, его контролировать. Специально для этого были созданы часы, которые не только сделали нас причастными к течению песков времени, но и стали настоящими произведениями искусства.

Коллекционирование часов – это направление, которое многих привлекает и окутывает своей мистикой. Для тех, кто коллекционирует антиквариат, часы являются особенными экспонатами. Они не только пылятся в красивом футляре, скупо дожидаясь своего зрителя. Часы являются безвредным наркотиком, который необходимо беречь, лелеять, и приобретать все новые экспонаты. Но коллекционирование часов нельзя назвать простым – в нем нет стандартов и шаблонов, поэтому цены на похожие модели могут отличаться в десятки раз.

С чего начинать коллекционирование

Для начала, вам следует определиться с некоторыми вопросами, дабы сразу эффективно приступить к созданию коллекции:

  • Какой тип часов интересует (наручные, наполные, хронометры, настенные и другие);
  • Возраст желанного экземпляра (раритет, антиквариат);
  • Стоимость (художественная ценность, материал);
  • Бренд (фирма-изготовитель).

Прежде чем приступать к коллекционированию часов, позаботьтесь о наличии места для хранения экземпляров. Вы подобрали специфическое хобби, поэтому сразу нужно будет найти мастеров, которые будут проводить регулярное техническое обслуживания часов. Настенные антикварные часы, как и напольные варианты, окажутся дороже, чем наручные. Поэтому выбирайте тип коллекционирования, исходя из возможностей бюджета.

Если вы новичок, будет сложно определиться, какие часы окажутся бриллиантом коллекции, а на какие не стоит тратить внимание. В этом вам поможет сайт СкупкаМонет.com.ua, где предложат экспертную оценку антиквариата. За небольшую сумму вы узнаете, не прогадали ли с выбором и сможете быть уверены в том, что в коллекции преобладают лишь ценные экземпляры. Перед началом коллекционирования определитесь – есть ли все необходимое для собрания: деньги, знания, возможности для хранения. Но не переусердствуйте – отыщите золотую середину и приступайте к поиску ценных часов. И знайте, что инвестиции в часы – это выгодное вложение, которое приносит не только выгоду, но и удовольствие.