Как выбрать шампунь для проблемных волос - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Здоровье
05.04.2016, 16:07 -

Локоны обладательницы выдают состояние здоровья и усердие, с которым девушка за ними ухаживает. Неухоженные, тусклые пряди перечеркивают всю красоту и свежесть юной особы. А ведь добиться изумительного результата так просто – нужно правильно выбрать средство по уходу за волосами.

Как выбрать шампунь

Эта несложная задача порой выбивает из колеи самых заядлых модниц. Вроде бы, что сложного – выбрал шампунь и всю жизнь им пользуйся. Но в реальности так не получается по ряду причин:

• со временем меняется прическа, требуются другие средства по уходу;
• тип волос иногда меняется с сухого на жирный или наоборот;
• качество предпочитаемого шампуня могло измениться.

Средство по уходу подбирается исходя из индивидуальных показателей: типа волос, его объема, толщины, прически. Шампунь не обязательно должен быть дорогим или известных брендов.

Уход за прядями, жирными у корней и сухими на концах

Такие проблемы возникают при частом использовании шампуней с ПАВ, ежедневной сушкой головы феном. Поверхностно-активные вещества вымывают кожный жир, в результате чего сальные железы начинают работать еще активней, стараясь защитить волосы от пересыхания. Кожа головы к концу дня жирная, а концы локонов безжизненные и сухие. Для решения проблемы нужен комплексный подход:

1. Подбирать шампунь, не вызывающую усиленную работу сальных желез.
2. Не сушить ежедневно волосы феном. Иногда можно дать коже головы отдохнуть, высушив ее естественным способом, на воздухе.
3. Приучить себя ежедневно расчесывать локоны по 10 минут.
4. Мыть голову только теплой водой, приближенной к температуре тела.

Шампуни для сухих волос

Здесь все понятно – нужно подобрать косметику для сухих прядей и ею пользоваться. Но есть нюанс – в случае злоупотребления средством может наступить обратный эффект: вместо увлажнения, пряди станут еще суше, чем были.

Подходят все шампуни на основе масел, особенно льняного. Можно после мытья головы применять увлажняющие маски, народные средства. Мыть часто голову не рекомендуется, да и не требуется – у обладателей сухих волос локоны выглядят опрятно долгое время.

Уход за жирной кожей головы

Чтобы приглушать работу сальных желез, можно использовать сухие шампуни. Сделать их можно самостоятельно из подручных средств или приобрести уже готовые. Порошок в виде пудры наносится на волосы, после чего вычесывается расческой или снимается полотенцем. Очень удобно использовать в дороге или в случае отсутствия горячей воды в доме.

Правильно подобранные средства улучшат структуру волос, придадут им эластичность, здоровый вид. Кроме того, современные шампуни обладают приятным ароматом, и вымытая голова будет долго пахнуть, будто использовались духи, Днепропетровск или любой другой город Украины их адрес доставки.